NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Православный священник "переименовал" улицу на севере Москвы
26 февраля 2012 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов "вернул" улице, на которой расположен его храм, историческое название. Он установил на здании храма святителя Митрофана Воронежского на ул. 2-я Хуторская табличку с надписью: "Улица Царская, 40", сообщив об этом в своем блоге.

По словам священника, он 20 лет безуспешно добивается переименования этой улицы. "В один период эта улица также называлась Митрофаньевская. Если слово "царь" вызывает такую дрожь, то улица Митрофаньевская, на которой стоит единственный в Москве Митрофаньевский храм, была бы тоже вполне уместна", - заявил Смирнов, призвав "всем народом начать процесс очищения от подлой коммунистической оккупации".

Похожий случай произошел в сентябре прошлого года, когда скандально известный владелец крупного агропромышленного холдинга Василий Бойко-Великий, являющийся собственником здания в центре Москвы, сменил указатель на его фасаде, объяснив это "личными взглядами на историю" и переименовав улицу Большую Декабрьскую в Большую Ваганьковскую. Никаких разрешительных документов у бизнесмена не было. По поручению префекта ЦАО Сергея Байдакова незаконный указатель был демонтирован управой, и префект заявил, что попытки "внести сумятицу в карту города" будут пресекаться. Между тем к путанице в картах приводят и официальные переименования, которые выглядят не вполне логично. В столице продолжают существовать названия, которые нелегко произнести и запомнить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00