NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Мосгорнаследие с "небольшим опозданием" встало на защиту уничтоженного дома-памятника
26 июня 2016 г. | Время публикации 12:19
Рубрики: Архитектура  
 
На минувшей неделе сотрудники Мосгорнаследия провели "осмотр" объекта культурного наследия федерального значения - дома в Малом Власьевском переулке, где в начале прошлого века проживал композитор Сергей Танеев. По итогам мероприятия ведомство выдало предписание о приостановке земляных, строительных и прочих работ.

Предписание, впрочем, было выдано с некоторым опозданием, сообщается в блоге градозащитного движения "Архнадзор". К моменту прихода инспекторов объект федерального значения уже отсутствовал, а на его месте присутствовали лишь остатки бревенчатого сруба, разбросанные по стройплощадке.

В подрядной организации уничтожение памятника окрестили "реставрацией": разобрать флигель якобы пришлось из-за ветхости, фундамент разрушился сам, а бревна сруба "сохранились лишь частично" и покрылись плесенью. "Произошедшее с домом напоминает тщательно спланированную спецоперацию. По данным Мосгорнаследия, разрешение начинать реставрационные работы было получено подрядчиками 6 июня, а 10-го дома Танеевых уже не было. Однако наблюдения активистов "Архнадзора" свидетельствуют о том, что к 5 июня он был уже полуразобран", - подчеркнули активисты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00