]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве может появиться улица 70-летия Победы
26 мая 2015 г. | Время публикации 09:11 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В Москве может появиться улица 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С такой инициативой выступила общественная организация "Офицеры России", комиссия по наименованиям также готова рассмотреть этот вопрос. Об этом сообщает M24.ru.

Активисты организации "Офицеры России" просят проработать возможность присвоения одной из улиц в Москве имени 70-летия Победы. По мнению авторов идеи, это получит "безоговорочную поддержку" со стороны жителей и будет способствовать "сохранению и приумножению" памяти о победе. Инициативу уже поддержали в аппарате полпреда президента по центральному округу Александра Беглова.

В пресс-службе комитета общественных связей Москвы готовы рассмотреть вопрос о наименовании одной из московских улиц в честь 70-летия Победы, когда получат соответствующие документы. "Такие обращения поступают в городскую комиссию по наименованию территориальных единиц и рассматриваются в любом случае", - заявили в пресс-службе комитета.

По словам председателя правления "Офицеров России", главы комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, не так важно, в каком округе Москвы появится улица 70-летия Победы. "Главное, чтобы она была широкая и красивая. Это может быть не только улица, но и парк. В Марьине, к примеру, есть парк 850-летия Москвы", - заметил Цветков. Между тем москвоведы полагают, что названия, "приуроченные" к той или иной дате, улицам давать не стоит, так как такие названия рано или поздно становятся анахронизмами.

В свою очередь, координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин полагает, что такая идея вполне может быть реализована, если при наименовании не будут задеты исторические топонимы. По его словам, лучше присвоить новое название какому-нибудь безымянному проезду или парку или же дать имя одному из безымянных скверов. Кроме того, в Москве есть так называемые "площадки" – небольшие площади на остром сходе улиц, например, Верхней и Нижней Радищевской. Им также можно дать такие названия.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   23:42
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00