NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Собянин предложил иностранцам строить московское метро
26 ноября 2010 г. | Время публикации 15:31 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Метрополитен  
 
Мэр Москвы предлагает привлекать не только российские, но и крупные иностранные компании для строительства метро в российской столице, передает "Интерфакс".

"Я прошу, чтобы на этой поляне (метростроение - ИФ) работали не только две-три доморощенные компании, а чтобы был объявлен международный конкурс по привлечению международных крупнейших организаций, которые специализируются в этой области", - заявил Cобянин на оперативном совещании правительства Москвы. Кроме того, по словам Собянина, подрядные организации, которые строят столичную "подземку", должны иметь высокую производительность труда и самую современную технику.

По словам мэра, на конкурсы должны выставляться крупные лоты по метростроению, чтобы подрядчик "имел возможность видеть перспективу на несколько лет вперед и окупаемость той техники, которую он приобретает". В целом, по оценке градоначальника, в метростроении в Москве много проблем, связанных с нестабильностью финансирования заключенных договоров, а также в связи с отсутствием заделов по изыскательским и проектным работам.

В свою очередь первый заместитель мэра в правительстве города Владимир Ресин отметил на совещании, что для строительства метро требуется привлечь дополнительные силы как на проектные, так и на строительно-монтажные работы. "Будет сделано предложение по участию в конкурсе на строительство метро всем крупным иностранным фирмам", - заявил Ресин.

Напомним, что в начале ноября мэр заявил: столице необходимо увеличить темпы строительства метро, одновременно удешевив процесс. На совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым Собянин заявил, что Москве необходимо строить примерно 15 километров метрополитена в год. На эти цели потребуется от 45 до 50 миллиардов рублей ежегодно.

"Метро - это самая мощная транспортная система в городе. К сожалению, его строительство все последние годы велось по остаточному принципу. Считаю, что необходимо выходить на строительство 15 километров ежегодно", - сказал мэр Москвы.

Ради удешевления мэр предложил перейти к типовому проектированию станций метро и серийному, поточному строительству: "на одной станции идет заливка бетона, фундамента, на другой - переходим к монтажу, на третьей - к пуску-наладке". "У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Поэтапно сначала одно сделали, потом - другое, потом - третье, потом ленточку разрезали", - цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

Между тем в СМИ утверждают: планы Собянина вряд ли выполнимы, поскольку с такой скоростью метро не строилось никогда. А если даже их получится воплотить в жизнь, это все равно не избавит Москву от транспортных проблем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00