]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
июня
pda
Поиск
Архив

СК проверит законность выделения земель "красногорскому стрелку"
26 октября 2015 г. | Время публикации 17:25 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Криминал  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Следственный комитет РФ проверит законность предоставления администрацией Красногорского района земель под застройку, а также выдачи разрешений на строительство предпринимателю Амирану Георгадзе, обвиняемому в убийстве четырех человек. Об этом говорится в заявлении официального представителя СК Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

"Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия. Одним из основных направлений расследования является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами", - подчеркнул Маркин.

Ранее глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность красногорских чиновников. "Ситуация с Георгадзе дает основания полагать о возможной коррупционной составляющей в деятельности руководства района и, уверен, проверка выявит много интересного, особенно по земельным вопросам", – предположил Цветков.

Отметим, что еще в день убийства появилась информация, что поводом для совершения жестокого преступления могло стать аннулирование "эксклюзивных" прав на строительство в Красногорском районе, которыми Георгадзе снабжали местные власти. Бизнесмен перед расстрелом чиновников требовал 20 миллионов долларов компенсации за выход из бизнеса, а своего партнера Тристана Закаидзе "красногорский стрелок" убил позже, посчитав его предателем, вступившим в сговор с администрацией района.

В общей сложности жертвами Георгадзе стали четыре человека - по пути к Закаидзе преступник застрелил случайного свидетеля. Спустя несколько дней тело убийцы было обнаружено в доме его соседа. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийство. Труп мужчины лежал на кровати с оружием в руках, а рядом с ним были найдены пистолет Макарова и ТТ, а также ружье "Сайга".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
28.06.2017   18:50
8
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00