NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Чтобы открыть планетарий, нужно переделать то, что уже успели реконструировать
26 сентября 2009 г. | Время публикации 18:20 | Последние изменения 27 сентября 2009 г. 10:12
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти обещают возобновить работы на стройплощадке Московского планетария до конца 2009 года.

После того как в мае город стал единоличным собственником этого здания, все препятствия на пути к продолжению реконструкции были устранены, но работы так и не начались, отмечает "Московский комсомолец".

Московский планетарий закрылся на реконструкцию в 1994 году. В 1996-м архитектор Александр Анисимов предложил столичным властям поднять существующее здание, которое является памятником архитектуры, на высоту 6 метров и построить под ним два наземных и два подземных этажа.

Этот позволило в 4 раза увеличить полезную площадь комплекса — с 3 тыс. кв.м она выросла до 12 тыс. кв.м. С Садовым кольцом новый уровень входа в планетарий соединил железобетонный пандус.

Сейчас главное — определиться, как исправить тот ужасный проект, который там был реализован в предыдущие годы, — говорит глава Комплекса земельно-имущественных отношений Владимир Силкин. По его мнению, в первую очередь необходимо снести железобетонный пандус, соединяющий планетарий с Садовым кольцом.

Среди других существенных недостатков проекта заммэра называет тесные вестибюли, неудачную планировку внутренних помещений, в которых слишком много переходов, а также трудности, с которыми неизбежно будут сталкиваться водители транспортных средств. Кроме того, не ясно предназначение бассейна, запроектированного в составе комплекса.

Напомним, что в ноябре 2008 года городские власти объявили о возобновлении реконструкции московского планетария. А мэр Юрий Лужков пообещал, что планетарий должен открыться для москвичей в конце 2009 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00