NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Начальник метро "объяснился": сбои были и будут
26 сентября 2013 г. | Время публикации 08:17 | Последние изменения 10:36
Рубрики: Метрополитен  
 
Руководство московского метрополитена, наконец, отреагировало на претензии к его работе. Начальник подземки Иван Беседин заявил в эфире программы "Вести-Москва", что "технические отказы в этой сложной системе были, есть и, очевидно, будут", так как метро - "это десять тысяч поездов в сутки и более 600 километров развернутой длины эксплуатационных путей", цитирует "Интерфакс".

Беседин подчеркнул, что причины каждого сбоя тщательно расследуются, чтобы не допускать подобных случаев в дальнейшем. А технические службы ежедневно делают все, чтобы минимизировать задержки в движении поездов. "Сбои, которые происходят, постоянно сокращаются. И мы в этом году сделаем московский метрополитен более надежным", - заверил Беседин. Он добавил, что администрация метрополитена рассматривает все претензии пассажиров, связанные со сбоями, и готова компенсировать им потери, но они "должны быть доказаны".

Он также прокомментировал инцидент на станции "Войковская", по которой проехался мотоциклист. Беседин назвал экстремала "человеком с отклоненной психикой" и сообщил, что с ним разбираются правоохранительные органы. Кроме того, после этого случая на выходе с "Войковской" установят турникеты. Сейчас их нет, что и позволило байкеру беспрепятственно попасть на платформу. Комментируя очередной сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии - по меньшей мере пятый за этот месяц - Беседин лаконично констатировал, что поезда "несколько минут шли со сниженной скоростью". Летом начальник метрополитена объяснял, что серую линию "лихорадит" из-за строительства новой станции "Петровско-Разумовская", которая пройдет параллельно уже существующей.

Иное объяснение - у председателя независимого профсоюза московского метрополитена Светланы Разиной. По ее словам, частые сбои на Серпуховско-Тимирязевской линии происходят из-за старого оборудования, передает РИА "Новости". По словам Разиной, данная линия была построена бессветофорной, поэтому на ней должно постоянно меняться оборудование. "Но оно не закупалось и вышло из строя. Сейчас стали закупать это оборудование, но практически выполнить данную работу сейчас, в авральном режиме, невозможно", - сказала она.

На днях члены Общественной палаты предложили руководству метрополитена отчитаться в частых сбоях и объяснить причину каждого такого случая. Инициатива так и осталась без ответа, зато в СМИ была опубликована официальная статистика происшествий в подземке за последние три года, согласно которой инцидентов стало в два раза меньше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00