]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
марта
pda
Поиск
Архив

В мэрию сдали более 33 тысяч подписей в защиту Таганской АТС
26 апреля 2016 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Защитники Таганской АТС утром 26 апреля подали в мэрию Москвы петицию против сноса здания 1929 года постройки, которую поддержали 33650 человек. Сбор подписей продолжается на сайте Change.org. На момент написания этого материала оставалось собрать 157 голосов до 35 тысяч. По словам представителя движения "Архнадзор" Виктории Иноземцевой, в мэрии к визиту активистов "отнеслись очень ответственно" и пообещали дать комментарий. Однако позже к защитникам АТС вышел сотрудник полиции и заявил, что комментариев не будет, рассказала Иноземцева "Новой газете".

В Москомархитектуре меж тем заявили, что проект нового строительства на месте Таганской АТС не требует одобрения на публичных слушаниях, передает "Интерфакс". В пресс-службе комитета пояснили, что, согласно Градостроительному кодексу Москвы, обязательные публичные слушания проводятся только в отношении строительства на не подлежащих реорганизации жилых территориях, а участок на Покровском бульваре относится к территории многофункциональной общественной зоны.

"Решение о дальнейшем использовании здания АТС принимает его собственник, то есть компания-инвестор, и необходимости прохождения публичных слушаний нет", - сказал представитель комитета. Ранее в защиту Таганской АТС выступили несколько депутатов Госдумы. В частности, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил официальное обращение к мэру Москвы с требованием остановить снос.

А депутат Госдумы от "Единой России" Николай Гончар, представляющий Москву, направил обращение в мэрию и московскую прокуратуру с требованием проверить законность сноса здания. Снос Таганской АТС начался в воскресенье, 24 апреля. Местные жители несколько раз останавливали работы, вызывая наряды полиции. Затем работы приостановили из-за того, что в здание проник неизвестный мужчина. На данный момент снесена часть торца АТС.

Напомним, власти отказались внести конструктивистское здание на Покровском бульваре в список выявленных объектов культурного наследия. Постройку назвали типовой и "диссонирующей" с окружающими историческими зданиями. Повлиять на решение властей не смогли ни маститые эксперты архитектуры, написавшие открытое письмо мэру Москвы, ни простые горожане, выразившие свой протест на народном сходе. На месте Таганской АТС планируется построить комплекс апартаментов высотой в шесть-семь этажей, с подземной автостоянкой.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.03.2017   18:52
7
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00