NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

Минх утверждает, что в момент аварии на Рублевке он спал
26 января 2011 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 12:04
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Полпред президента в Госдуме РФ Гарри Минх будет допрошен по делу о ДТП на Рублевке до конца этой недели. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сразу после аварии Минх лишь сообщил сотрудникам милиции, что в это время спал на заднем сиденье автомобиля.

"Минх сообщил приехавшим сотрудникам ГИБДД, что об обстоятельствах инцидента ничего сообщить не может, поскольку в момент ДТП спал, сидя на заднем сиденье, и проснулся от удара", - рассказал источник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время допрошены три свидетеля ДТП, а также сотрудники автоинспекции, которые выезжали на место аварии. Побеседовать с водителем Opel Аленой Ярош следователям пока не удается, поскольку врачи не рекомендуют ее беспокоить.

Отметим, что похожие показания в свое время давал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, ставший участником скандального ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли две женщины. Он также уверял, что в момент аварии "немножко закемарил".

Напомним, авария с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха произошла 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Минх не пострадал.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Полпред от комментариев отказывается. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу. Кроме того, журналисты обнаружили в интернете видеозапись, ранее выложенную погибшим Шугаевым, на которой он на большой скорости едет по встречке на той же Рублевке.

СМИ опасаются, что расследование ДТП может пойти по классическому сценарию VIP-аварий. Так, некоторые свидетели утверждают, что после происшествия обломки машин быстро убрали со встречной полосы. Другие очевидцы говорят, что BMW "гнал" по разделительной полосе и перед столкновением даже не пытался притормозить.

Однако, несмотря на показания свидетелей, СМИ считают, что виновной в аварии могут признать Алену Ярош, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00