]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
мая
pda
Поиск
Архив

Столицу заполонили опасные дорожные знаки
26 января 2016 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 17:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
C ростом числа мест платной парковки и усилением борьбы с нарушителями по всему городу растет количество дорожных знаков, установленных в нарушение ГОСТ и расставленных совершенно нелогично. Как пишет в своем блоге в "Живом журнале" фотограф Дмитрий Терновский, некоторые знаки просто опасны для пешеходов.

Как отмечает автор блога, по ГОСТу знак должен висеть не ниже двух метров от земли. Но часто на столбы вешают различные информационные таблички, которые якобы знаками по закону не являются и на них регламенты не распространяются. В результате Москву заполнили низко висящие знаки, многие из которых стоят на тротуаре и располагаются на уровне головы: как свидетельствуют данные в комментариях к записи, получить таким образом серьезную травму вполне реально.

Возникают и другие проблемы относительно знаков: в двух шагах друг от друга могут располагаться и "карлики", и нормально висящие знаки. Часто знаки противоречат друг другу или, напротив, полностью дублируют друг друга. А некоторые из них располагаются на высоте пять метров. "Почему нет нормальных единых стандартов и их соблюдения - это вопрос к Дептрансу", - пишет блогер, отмечая, что многие знаки выглядят покосившимися, хотя установлены лишь недавно. Кроме того, на знаках не указана дата их установки, дабы чиновникам было легче отвечать на претензии. О том, что в столице довольно много взаимоисключающих, а порой и откровенно рекламных знаков, автовладельцы говорят как минимум с 2014 года, однако власти не спешат прислушиваться к их словам.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
28.05.2017   13:22
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00