NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Спрос на водосчетчики в Москве за месяц вырос в 1,5 раза
26 марта 2010 г. | Время публикации 16:39 | Последние изменения 19 июля 2010 г. 19:53
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
Количество москвичей, желающих установить в своей квартире водосчетчик, за последний месяц выросло почти в 1,5 раза, сообщил "Интерфаксу" директор по коммерческим услугам "Мосэнергосбыта" Марк Слонимский. "Мы отмечаем динамику увеличения спроса. Если в январе мы получили 285 заявок на установку водосчетчиков, то в феврале их было уже 425", - сказал он.

Всего с начала года, по словам Слонимского, в Москве было установлено 710 приборов учета воды. Выручка от выполнения этих работ составила 3,4 миллиона рублей. Он отметил, что водосчетчики сейчас очень востребованы на рынке.

Такая популярность счетчиков воды в столице оправдана. Проведенная в прошлом году Контрольно-счетной палатой независимая проверка показала, что нормативы потребления воды и тепла в Москве сильно завышены. Между тем, жители города платят за коммунальные услуги, исходя либо из показаний счетчиков, либо по установленным нормативам. Согласно результатам проверки, норматив потребления воды в некоторых районах города завышен в два раза.

Программа по установке приборов учета воды активизировалась в столице в последние два года. И уже принесла свои результаты. По данным заместителя руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Евгения Хромушина, только за прошлый год показатели потребления воды сократились более чем на 30%.

Гендиректор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков, в свою очередь, считает, что экономить воду после установки счетчиков москвичи начали, чтобы сократить квартплату, которая больно бьет по кошельку в кризисные времена. "Нам "помог" кризис, - говорит он. - Жители вошли во вкус - почувствовали, что они меньше будут платить, и это реально. Сегодня можно сократить платежи за воду до 3 тысяч рублей на одну квартиру (в год)".

Напомним, с 1 января 2010 года в столице произошло плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ. По сравнению с 2009 годом они выросли на 25%. Больше всего подорожали тепло и вода.

При этом в департаменте экономической и социальной политики города москвичей успокоили тем, что могло быть гораздо хуже, так как в первом варианте постановления, который готовился еще до кризиса, был предусмотрен рост тарифов на 43,7%. В некоторых других регионах от подобных планов не отступили.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00