]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Эксперты разошлись во взглядах на реформу общественного транспорта
26 марта 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:26
Рубрики: Общественный транспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Эксперты обсудили некоторые положения новой модели управления общественным транспортом, и их мнения разделились. Если пользу от введения единого платежного документа для всех видов транспорта так или иначе признают все, то действия властей, связанные с маршрутными такси и междугородними автобусами, вызывает немало вопросов. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Еще в прошлом году в департаменте транспорта заявили о разработке новой модели управления общественным транспортом, в ходе реализации которой у всех перевозчиков появятся одинаковые машины, а тарифы и льготы ГУП "Мосгортранс" будут распространены на все маршруты. Между тем исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников утверждает, что на коммерческих перевозчиков оказывается сильное давление: последние контракты заканчиваются в марте нынешнего года, а новые не заключаются. Из-за отсутствия договоров на предпринимателей накладывают множество штрафов, и у них уже образовались многомиллионные долги. А в ноябре 2014 года, когда закончится действие постановления столичного правительства, Москва может лишиться частных маршруток, что приведет к монополии ГУП "Мосгортранс".

Кроме того, связанная с этим замена маршруток на автобусы большей вместимости ни к чему не приведет, в том числе и потому, что размеры транспортного средства с комфортабельностью никак не связаны. Уменьшение же интервалов движения крупных автобусов неминуемо усугубит проблему пробок. Другие эксперты, впрочем, утверждают, что никакой монополии не ожидается, и речь идет лишь об изменении принципов, на которых будет строиться работа перевозчиков.

Беспокоит экспертов и намерение властей передать ГУП "Мосгортранс" управление несколькими столичными автовокзалами. Как заявили в департаменте транспорта, создание единых условий для коммерческих перевозчиков позволит им выстроить прибывание и отправление своих рейсов, исходя из логистической и экономической эффективности, а также установить единые цены на автостанциях. Однако эксперты указывают на то, что расторжение действовавших договоров с компанией "Русские автобусные линии" произошло внезапно и без объяснения причин, притом что сама фирма вложила немалые деньги в обустройство мест на автобусных станциях. Теперь же разработки "Русских автобусных линий" в области транспортной безопасности и системы продаж билетов будут потеряны. А прямые потери городского бюджета составят около 200 миллионов рублей в год. Отметим, что против отмены части нелегальных маршрутов выступают и пассажиры.

Еще один пункт плана по управлению общественным транспортом - создание единого платежного документа для всех видов общественного транспорта. Хотя эксперты признают, что для этого необходимо разработать полноценный механизм компенсаций, связанный с перевозкой пассажиров-льготников, большинство их сходится на том, что коммерческие перевозчики всегда ориентировались на тарифы ГУП "Мосгортранс", и ценовой конкуренции между ними никогда не было. А само введение единого платежного документа увеличит прибыль бюджета.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.02.2017   1:28
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00