NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Банда, ограбившая Александра Цекало, совершила десятки нападений на загородные коттеджи
26 ноября 2009 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Криминал  
 
Преступная группировка из граждан Молдавии, ограбившая загородный коттедж Александра Цекало, причастна к десяткам нападений на частные дома в Подмосковье, сообщил на пресс-конференции начальник оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска ГУВД Московской области Андрей Ярославцев.

Преступники, задержанные в октябре, совершали разбойные нападения с 2003 года. В декабре прошлого года они избили и ограбили Цекало в арендуемом доме в поселке Глухово Красногорского района. Угрожая оружием, налетчики связали шнурами от электроприборов шоумена, его жену Викторию и няню их полуторамесячной дочери Александры. Добычей грабителей стали 7 миллионов рублей и ювелирные украшения. Общий ущерб был оценен в 12 миллионов рублей.

По версии следствия, ограбление было тщательно спланировано и совершено по наводке. Злоумышленники напали на Цекало всего за несколько часов до того, как его дачу должны были взять под охрану. Поимку банды осложнял тот факт, что ее участники являются иностранными гражданами. "Таких людей сложнее ловить, так как они подделывали документы, использовали различные способы проникновения на территорию нашей страны", - цитирует Ярославцева "Интерфакс".

По его словам, грабители также часто меняли съемные квартиры и периодически жили у своих соотечественников, нигде не оставаясь надолго. Молдаван задержали, когда они собирались вернуться на родину. В последний раз пытались они ограбить особняк в Подмосковье. Преступники напали с электрошокером на хозяина дома, который гулял с собакой. Супруга мужчины успела вызвать милицию.

Ярославцев призвал владельцев загородной недвижимости серьезно подходить к вопросу о собственной безопасности - устанавливать камеры наружного наблюдения, обзаводиться собаками и охраной. "Основной причиной разбойных нападений является то, что люди, живущие в богатых домах, не тратятся на безопасность", - подчеркнул он.

По его словам, во многих случаях установленные на участках камеры не работают. "Я общаюсь со всеми преступниками, задержанными за совершение разбойных преступлений, и знаю их психологию. Они никогда не пойдут туда, где установлены видеокамеры, где территория охраняется собаками, где висит табличка "Дом охраняется милицией", - сказал Ярославцев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00