NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Чаще всего насилие над детьми в Москве совершается в подъездах, камеры не помогают
26 ноября 2009 г. | Время публикации 18:34
Рубрики: Криминал, Дети  
 
В Москве более чем на треть выросло число преступлений сексуального характера в отношении детей - со 125 случаев в 2008 году до 170 случаев в 2009. Об этом журналистам рассказал глава СКП РФ Анатолий Багмет.

Основная масса подобных преступлений совершается в подъездах домов, сказал Багмет, добавив, что камеры видеонаблюдения не помогают в поиске преступников. "У большинства камер - очень низкое качество разрешения. Часто они устанавливаются неквалифицированно", - цитирует его РИА "Новости".

Багмет предложил привлекать к установке камер специалистов, а также обеспечить каждый подъезд консьержами. Каким образом осуществить эту идею, к примеру, в обычных пятиэтажках, он не пояснил.

Массовая установка камер на подъездах жилых домов началась после взрывов на улице Гурьянова в 1999 году. Сейчас камерами оснащено более 80 тысяч подъездов, однако большинство из них бесполезны. Так, из 200 тысяч преступлений, совершенных в жилых домах в прошлом году, с помощью системы видеонаблюдения удалось раскрыть лишь 400.

Шансы опознать преступника по записи ничтожны. Лица на пленке получаются размытыми или вовсе не фиксируются. Кроме того, большинство камер - аналоговые, дающие нечеткое изображение. Многие подрядчики установили камеры как можно выше, чтобы их не украли или не разбили. А если у подъезда нет света, то вообще ничего не будет видно. Камеры планируется модернизировать до 2011 года.

Между тем в начале ноября запись камеры помогла жителям Текстильщиков выследить маньяка-педофила, изнасиловавшего третьеклассницу. Пленка зафиксировала, что мужчина, напавший на девочку в подъезде, повел ее в соседний двор. Родители ребенка и их друзья распечатали фотографию преступника и расклеили копии по району, после чего нашелся свидетель, знакомый с маньяком.

В прошлом году жертвами насилия в России стали более 26 тысяч детей. В результате такого рода преступлений погибли 1902 ребенка. Это те случаи, о которых стало известно общественности и правоохранительным органам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00