NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Зданий мэрии в центре "Москва-Сити" не будет
26 ноября 2010 г. | Время публикации 14:26 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы решили отказаться от проекта строительства зданий мэрии в деловом центре "Москва-Сити". Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу Айдар Ахатов, президент компании ОАО "Сити", управляющей Московским международным центром. По словам Ахатова, это решение озвучил на совещании, посвященном реализации проекта "Москва-Сити", первый заместитель мэра города Владимир Ресин. "Ресин сказал, что мэрия сочла нецелесообразным тратить бюджетные средства на этот комплекс", - сказал он.

Дальнейшая судьба площадки, на которой должен был строиться небоскреб, пока остается неясной.

Напомним, проект строительства в "Москва-Сити" комплекса зданий законодательной и исполнительной власти столицы стартовал более шести лет назад. На участке номер 15 Московского международного делового центра "Москва-Сити" планировалось построить четыре башни, в которых должно было разместиться столичное правительство. Часть зданий намеревались отдать под офисы. Общая площадь проекта составляла более 806 тысяч квадратных метров.

Переехать в новую мэрию чиновники планировали в 2008 году. Однако из-за проблем с финансированием возведение небоскреба затянулось на несколько лет. Все это время на участках правительства Москвы шло строительство нулевого цикла за счет бюджета города. В 2008 году власти заявили, что реализация проекта откладывается на неопределенное время.

В попытках найти инвестора и продолжить стройку московское правительство пошло даже на изменение концепции проекта. В апреле этого года экс-советник главы столичного стройкомплекса Владимир Адикаев, который курирует этот проект, заявил, что в правительственных небоскребах могут появиться гостиница и апартаменты. Предполагалось, что столичные власти займут в комплексе из четырех башен одно неполное здание, остальные уйдут под офисы и гостиницы. Эксперты назвали реинкарнацию проекта утопией. По их словам, даже после изменения концепции, найти инвесторов на строительство зданий мэрии не получится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00