NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Аварийный трубопровод по Гончарной улице перекрыт
26 ноября 2010 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Происшествия  
 
Восстановлено движение транспорта на Гончарной улице в районе Таганской площади, где произошел прорыв водопроводной магистрали, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Аварийные службы перекрыли трубопровод. В настоящее время вода с проезжей части ушла. Движение транспорта восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Принимается решение о способе ремонта поврежденной магистрали. Скорее всего, это будет сделано ближайшей ночью.

Напомним, что ранее в центре Москвы произошел прорыв водной магистрали, который вызвал подтопление на Гончарной улице, в районе дома 15.

Движение транспорта на улице было прекращено. По данным источника в правоохранительных органах, произошел прорыв водопроводной магистрали диаметром 300 миллиметров. В ходе ликвидации аварии водоснабжение потребителей не прерывалось и осуществлялось по резервным магистралям.

26 октября у дома номер 6 на Маломосковской улице между станциями метро "Алексеевская" и "ВДНХ" произошел разрыв магистральной трубы с холодной водой. Под давлением от 3,5 до 4 атмосфер вода забурлила, стала сдвигать припаркованные автомобили и разлилась в сторону Новоалексеевской улицы. По предварительным данным, затопленными оказались улицы Кибальчича (частично), Маломосковская, Константинова (частично). В результате аварии без электричества остались 12 жилых домов.

Не легче пришлось и автомобилистам. Некоторые легковые автомобили погрузились в воду почти до боковых стекол. Одну машину вода залила по крышу, остальным приходилось пробираться против течения. Многие автомобили заглохли. Находчивые горожане спасали машины, вызвав эвакуатор. Водители-частники помогали жителям затопленных улиц добраться до метро. Троллейбусный парк пустил дополнительный транспорт.

Последствия аварии удалось ликвидировать лишь спустя сутки. По предварительным данным, причиной аварии стал сдвиг грунта, случившийся в результате строительных работ. В тот же день прорыв водопровода произошел на территории 31-й городской клинической больницы на улице Лобачевского.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00