NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Три перестрелки произошли в столичных кафе за выходные
26 ноября 2012 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Криминал  
 
В минувшие выходные сразу в трех столичных кафе произошли перестрелки между посетителями, не обошлось без жертв. Накануне вечером конфликт возник между группой граждан, преимущественно, уроженцами Азербайджана в кафе на улице Можайский вал, передает ИТАР-ТАСС. В результате 43-летний мужчина получил огнестрельное ранение в голову. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Задержать стрелявшего пока не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Похожий инцидент случился в кафе на улице Новопетровская, куда в ночь на воскресенье по вызову прибыли сотрудники полиции. "В помещении в кафе с травмой головы обнаружен мужчина 1976 года рождения, который был госпитализирован", - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах. Как удалось установить, между потерпевшим и неизвестными кавказской внешности произошел конфликт, в результате которого последние выстрелили в своего оппонента из травматического пистолета, а также нанесли удар прикладом ружья.

После этого преступники скрылись, однако спустя час их задержали на улице Маршала Бирюзова. "В автомобиле Lada Priora находились два уроженца Северокавказского федерального округа", - пояснили в полиции. В багажнике были обнаружены карабин "Сайга" и травматический пистолет. Подозреваемых задержали, а пострадавшего госпитализировали. Сведений о его состоянии нет.

Также стали известны подробности перестрелки в кафе на улице Декабристов, в результате которой погиб мужчина. Как выяснилось, инцидент произошел во время поминок. "Мы пришли около 18:00, - рассказал "Московскому комсомольцу" один из приглашенных, таксист Полад, пришедший вместе со своим дядей Ширином Губматовым. - Через час я заметил, что дядя вышел из беседки на улицу и разговаривает в другой беседке с каким-то мужчиной. Разговор был явно неприятный, хотя говорили тихо. Я и еще один посетитель, 48-летний Шахин Нагиев, подошли ближе, и Шахин сделал им замечание: мол, стыдно на поминках вести посторонние разговоры". После этого раздались выстрелы. Губматов был убит на месте - двумя выстрелами в голову. Его племянник получил огнестрельное ранение в бедро, Нагиев был ранен в грудь. Стрелок с места преступления скрылся, его поиски пока не дали результатов. Возбуждено уголовное дело.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00