]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

"Акция скорби" пройдет на Поклонной горе в противовес "Маршу мира"
26 сентября 2014 г. | Время публикации 14:50
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В субботу, 27 сентября, на Поклонной горе, пройдет митинг, выглядящий как ответ на проведенный в минувшие выходные "Марш мира". Участники акции, в отличие от активистов, которые требовали вывести с территории Украины российские войска и прекратить поддержку сепаратистов, выступят с осуждением политики Киева и в поддержку действий Владимира Путина. Об этом сообщает РБК.

В митинге, организуемом общественным движением "Матери России" и Национальной родительской ассоциацией, примут участие члены партии "Единая Россия", депутаты Госдумы из остальных фракций, активисты Народного фронта, члены Общественной палаты. По задумке организаторов, митинг "Донецк: невинно убиенные" пройдет как акция скорби по убитым мирным жителям востока Украины. Мероприятие, поводом для которого стали обнаруженные сепаратистами массовые захоронения под Донецком, состоится у памятника "Трагедия народов". В анонсе акции в сети "Вконтакте" отмечается, что ее участники потребуют международного расследования произошедшего.

По мнению организаторов, эта трагедия "стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй Мировой войны и Хатынским побоищем". "Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящееся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!" - говорится в анонсе. По данным источников РБК, акция, начало которой запланировано на 19:00, продлится около получаса.

Эксперты считают организацию митинга в противовес "Маршу мира" вполне закономерной и ожидаемой. По данным источников, неформально организацией сбора на мероприятие занимается администрация президента. Политолог Александр Кынев, напомнив провластные митинги, ставшие ответом на акции "за честные выборы" в 2012 году, с иронией заметил, что "видимо, с тех пор новых идей не появилось".

Последний "Марш мира" состоялся в Москве и нескольких городах РФ 21 сентября. Его участники требовали вывести с территории Украины российские войска, прекратить поддержку сепаратистов, прекратить пропагандистскую войну на ТВ и преследование граждан, осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, а также отменить антисанкционные меры, введенные Россией. По данным недавнего опроса общественного мнения, "Марши мира" поддерживают 29% россиян, причем это число не изменилось с момента присоединения Крыма к РФ.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:12
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00