]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

К поиску "банды GTA" подключили контрразведку ФСБ
26 сентября 2014 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 13:43
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В подмосковном Домодедово создан межведомственный оперативный штаб по расследованию убийств на подмосковных дорогах, куратором которого является начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщили в правоохранительных органах.

По словам представителя штаба, в него входят сотрудники ГУ МВД по Московской области, следователи Главного следственного управления Следственного комитета России и специалисты контрразведки ФСБ России. Деятельность штаба не подлежит освещению в интересах следствия.

В УФСБ по Московской области подтвердили, что сотрудники контрразведки входят в оперативный штаб по расследованию убийств на дорогах, однако от дальнейших комментариев воздержались. В руководстве управления СК РФ по Московской области сообщили, что дело об убийствах водителей передано в СК РФ. Руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин заявил, что не планирует раскрывать информацию о работе следователей, пока преступники не будут пойманы.

В конце августа в прессе появилась информация о "маньяках", беспричинно убивающих водителей в Подмосковье, подбрасывая на дорогу шипы. В СМИ преступников окрестили "бандой GTA" по названию популярной компьютерной игры. По версии следствия, одни и те же люди причастны к убийству по меньшей мере четырех человек - двух пенсионеров в мае, уроженца Тульской области в июне и москвича в августе. Та же банда, скорее всего, причастна к убийству водителя внедорожника в сентябре прошлого года. Журналисты же приписывают преступникам не меньше 15 убийств, включая новое в Ленинском районе Подмосковья. О своем желании помочь в поисках бандитов заявили стритрейсеры, однако их рейды ни к чему не привели: как выяснилось, большинство участников рейда плохо представляют себе, как именно выглядят преступники и где их следует искать. Работники АЗС в районе деревни Фоминское в Раменском районе, где было совершено одно из убийств, рассказали, что в последнее время о маньяках говорят буквально все, а отсутствие достоверных фактов порождает массу домыслов. Так, по одной из версий, убийц прислали из Украины, чтобы навести на россиян панику.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.06.2017   11:34
5
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00