NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Блоггеры уличили парковочные патрули в "каруселях" со штрафами
27 декабря 2012 г. | Время публикации 14:26 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Автомобилисты уличили мобильные комплексы фиксации нарушений парковки - "парконы" - в многократном выписывании штрафов за одно и то же нарушение. Схему описал блоггер под ником vaskin21, тему подхватили и в ЖЖ-сообществе "синих ведерок".

- Можно ли спрятаться от парковочного патруля

Автор поста опубликовал сканы штрафов одной и той же машины за один день. Она была припаркована у дома 4 в Сверчкове переулке. Технология фиксации нарушений такова: первый раз "паркон" фотографирует неправильно припаркованные машины, во второй раз повторно фиксирует нарушителей, автоматически сопоставляя второй снимок с первым. После этого номер машины сохраняется в базе, данные передаются ГИБДД, владелец получает штраф.

В описанном блоггером случае автомобиль-нарушитель не двигался с места, но "паркон" выписал ему пять штрафов - то есть каждый раз, когда проезжал мимо. Таким образом, водитель получил "письма счастья" на 15 тысяч рублей. "Причем автомобиль с "парконом" проезжал мимо нарушившего ПДД автомобиля первый раз с интервалом 10 минут и еще четыре раза за 27 минут! Попросту говоря, вместо того, чтобы заниматься делом и штрафовать нарушителей на проблемных улицах Москвы, "парконы" катаются по никому не мешающему пятачку из двух переулков", - пишет блоггер.

Он также отметил, что данные переулки - Сверчков, Потаповский, Кривоколенный и Архангельский - на момент написания поста не входили в список маршрутов мобильных комплексов, но затем появились. В ГИБДД, по словам автора записи, "действительно, извиняются и говорят, что сейчас проходят тестовые испытания, и не должны были фиксировать их нарушение более одного раза. Оставляют один штраф, остальные аннулируют".

По сведениям блоггера, случаев получения нескольких штрафов за одно и то же нарушение немало. Возмущение автора разделили не все: в комментариях к записи на странице "синих ведерок" пользователи отметили, что водитель машины на снимках-примерах совершил довольно грубое нарушение - припарковался почти впритык к пешеходному переходу. А машина впереди и вовсе стоит на самой "зебре".

Глава пресс-службы московского Центра организации дорожного движения Анастасия Калинина рассказала "Газете.Ru", что причин у ошибки может быть несколько. "Либо это ошибка ГИБДД, либо машина в течение нескольких часов меняла место дислокации. "Паркон" работает по системе навигации: если точка расположения машины, указанная в постановлении, совпадает, то все вопросы к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений". При этом Калинина заявила, что впервые слышит о многократных штрафах за одно и то же нарушение. Впрочем, это не единственная проблема. По словам водителей, которые часто паркуются в указанных переулках, там много несоответствий знаков с разметкой, например нарисована парковочная разметка, а перед ней стоит знак "Остановка запрещена".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00