NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Предновогодние заторы будут не такими глобальными, как обычно
27 декабря 2012 г. | Время публикации 09:22 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Автотранспорт  
 
В этом году предновогодние пробки могут оказаться не столь глобальными, как обычно, обнадеживают аналитики. Дело в том, что из-за достаточно жесткого ограничения парковки водители реже ездят в центр, особенно если есть необходимость оставить машину на несколько часов. А за два дня до Нового года, по мнению экспертов, горожане предпочтут в основном близлежащие супермаркеты, пишет "Московский комсомолец".

По оценке сервиса "Яндекс.Пробки", 27-28 декабря пробки достигнут 8 баллов из 10 возможных в 17:45. Основные затруднения прогнозируются на всех транспортных кольцах, Ленинградском шоссе (вплоть до Зеленограда) и некоторых участках вылетных магистралей. Но уже в 19:15 начнется спад, и к 20:30 на дорогах будет 5 баллов. В последний рабочий день, 29 декабря, на дорогах коллапса не ожидается (максимальные 5 баллов возможны с 14:30 до 18:00).

Впрочем не все специалисты так оптимистичны. "В связи с ранним началом праздничных каникул часть автомобилистов уедет из Москвы чуть раньше. И может случиться новогоднее чудо: пробок на дорогах в ближайшие дни будет мало. Но я в это чудо не очень верю, потому что процент уехавших из Москвы будет невелик, а большинство оставшихся в городе людей привычно отложат покупки на последний момент", - считает аналитик экспертного центра Probok.net Никита Полянский.

Усложнить дорожную ситуацию может и погода: всю ближайшую неделю будет идти снег, ожидаются температурные перепады от "минуса" к "плюсу". Даже если автомобилей на трассах будет меньше, чем обычно, десятки мелких аварий, спровоцированных гололедицей, могут создавать серьезные заторы. "Любые осадки способны спровоцировать транспортный коллапс. Обычно именно в снежные дни в конце декабря фиксируются рекордные пробки. Поэтому поездок на автомобиле, тем более в пределы Третьего кольца, лучше избегать, особенно во второй половине дня. Однако последние пару дней перед Новым годом, скорее всего, не будут особенно сложными", - отметил аналитик Леонид Медников.

Отметим, что эксперты уже предупреждали о заторах на трассах, ведущих к аэропортам. Начиная с субботы, 29 декабря, ожидается резкий рост пассажиропотока в связи с отлетом москвичей на новогодние каникулы. Вызвать такси до аэропорта в последние дни года будет крайне проблематично.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00