NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

В мэрии за две недели "забыли" про обещание не застраивать участок будущего парка на Ходынке
27 декабря 2015 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 14:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Четыре гектара городской земли над строящейся станцией метро "Ходынское поле" будут отданы под коммерческую застройку, что заодно сделает практически бессмысленным прошедший ранее конкурс на лучший проект будущего парка, на территории которого находится этот участок.

При этом еще 8 декабря власти однозначно заявляли, что никакого капитального строительства на этой земле не будет, отмечают в сообществе Хорошевского района. Тогда в Москомархитектуре состоялось совещание по вопросу территории на Ходынском поле, которое вел главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Кузнецов рассказал собравшимся, в том числе местным жителям, что в данный момент идут работы по проектированию парка, в том числе имеется эскиз размещения зданий на упомянутом участке. Он посоветовал горожанам не беспокоиться: там якобы появится небольшой вестибюль, не содержащий каких-либо дополнительных пристроек, а крупные объекты будут включены только в состав противоположного, северного вестибюля.

Однако уже 25 декабря подконтрольный городу "Мосинжпроект" объявил конкурс на разработку проектной документации по ТПУ "Ходынское поле", где предполагается возведение офисных центров над обоими вестибюлями. Их строительство будет вестись в три этапа, один из которых также подразумевает обустройство подземного паркинга. "Кузнецов переговорил с жителями, усыпил их бдительность, пока принималось нужное решение", - констатируют москвичи в комментариях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00