NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

На бывших территориях промзон появятся храмы
27 декабря 2011 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 14:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
19 модульных храмов планируется построить на территориях московских заводов. Планируется, что перед их открытием заводские земли очистят от не использующихся строений и мусора, а затем облагородят. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как сообщили в пресс-службе РПЦ, строительство будет вестись в рамках "Программы 200", по которой в столице должно появиться две сотни модульных храмов. Причем бывших промышленных земель это коснется в последнюю очередь. Пока что в Москомархитектуре лишь объявлен тендер на реорганизацию промышленных зон.

Однако уже сейчас можно сказать, что первые 10 храмов появятся в конце 2012 года. На 6 участках сейчас ведутся подготовительные работы, и для большинства храмов уже нашлись инвесторы. А деньги на строительство храмов, для которых место еще не определено, планируют собирать за счет добровольных пожертвований. Однако такая инициатива вызвала протест среди тех, кто использует заброшенные заводские территории для парковки своих авто. В ближайшее время эта ситуация должна разрешиться благодаря "вердикту" Москомархитектуры.

Ранее власти заявляли, что собираются превратить промзоны в культурные центры. Кроме того, в некоторых промзонах уже запланировано строительство инновационных центров.

Так, столица выделит места для высокотехнологичных производств на месте промзоны "Семеновская" в районе Соколиная Гора. Москомархитектура объявила конкурс на планировку территории площадью 16,4 гектара между Большой Семеновской улицей и Семеновским Валом. На месте старой промзоны будут построены высокотехнологичные "объекты промышленности, науки и малого предпринимательства".

Другая "инновационная зона" может появиться в промзоне Руднево, где собираются возвести технопарк площадью порядка 80 тысяч квадратных метров, а также офисные помещения и несколько зданий бизнес-инкубаторов. По самым скромным подсчетам, работать в этой зоне будут около 15 тысяч человек, и несколько компаний заявили о своем желании сотрудничать в рамках проекта. А промзону "Соколиная гора" предлагают застроить жильем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00