NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Бастовавшие строители московского метро дождались задержанной зарплаты
27 июля 2015 г. | Время публикации 17:28
Рубрики: Метрополитен  
 
Строители московского метро из СМУ-5 "Мосметростроя", устроившие на прошлой неделе забастовку в связи с задержкой заработной платы, полностью получили причитающиеся им деньги, а также компенсацию за причиненные неудобства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Останкинской межрайонной прокуратуре столицы.

Тем не менее, расследование инцидента на этом не закончено. По словам собеседника агентства, в мировой суд направлены постановления прокурора о привлечении к административной ответственности руководителя СМУ-5 и самого предприятия за нарушение трудового законодательства. Как пояснили в прокуратуре, статья 5.27 КоАП предусматривает наказание в виде дисквалификации для руководителя на срок до трех лет и штраф до 70 тысяч рублей для компании.

Напомним, ранее около 70 сотрудников "Мосметростроя" собрались около места строительства второго зала станции "Петровско-Разумовская" и потребовали выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают. При этом столичные власти от инцидента самоустранились, заявив, что рассчитались с подрядной организацией полностью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00