NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

Открытие большинства обещанных станций метро отложили до следующего года
27 июля 2015 г. | Время публикации 15:41 | Последние изменения 16:45
Рубрики: Метрополитен  
 
Из обещанных московским правительством восьми станций метро только три будут открыты в этом году, рассказал в беседе с "Интерфаксом" руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Речь идет о станциях "Румянцево", "Саларьево" и "Котельниках", которые готовились ко вводу еще в 2014-м.

По словам чиновника, на трех станциях Люблинско-Дмитровской линии ("Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская") в этом году удастся лишь завершить строительные работы. В связи с большим объемом пусконаладочных работ для пассажирского движения этот участок теперь планируется к открытию в начале 2016 года. "Мы много говорили, это сложный участок, метро строится на значительной глубине, применяются непростые технические решения. Уже давно в Москве не строили такие объекты", - объяснил собеседник агентства.

До конца текущего года власти рассчитывают завершить строительные работы и на станции "Технопарк", запустить ее для пассажиров также планируется в 2016 году. Кроме того, сдвинулись сроки строительства станции "Ховрино": у подрядной организации произошла смена собственника, которая повлекла реструктуризацию компании. Строительство объекта на некоторое время приостанавливалось, однако сейчас работы возобновлены.

При этом, несмотря на все сложности, ставить перед собой более скромные задачи в городском руководстве не намерены. С 2016 по 2017 годы в Москве по-прежнему планируется открытие станций "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". На Люблинско-Дмитровской линии появятся станции "Верхние Лихоборы", "Окружная" и "Селигерская", а на Третьем пересадочном контуре власти обещают открыть "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевскую", "Шелепиху" и "Деловой центр".

Для решения столь грандиозных задач кадрового потенциала столице не хватает: сейчас постоянно в процессе строительства метро занято около 25 тысяч рабочих. С учетом проектировщиков, инженерно-технического персонала и службы заказчиков это число вырастет до 40 тысяч. Однако, по словам Бочкарева, городу необходимо около 50 тысяч квалифицированных рабочих. "Сейчас ведутся переговоры с китайцами, мы прорабатываем все экономические, организационные и коммерческие аспекты возможного сотрудничества. Я считаю, что это очень сложно - у нас же разница в инженерных подходах, организации, государственной контрактации, ценообразовании, да еще и языковой барьер", - подчеркнул глава департамента.

Не обошел чиновник стороной и неоднозначность монорельсовой дороги на севере столицы. Он, в частности, заявил, что у этого вида транспорта нет никаких перспектив ни в Москве, ни в мире. "Монорельс может выполнять только локальные задачи и то развлекательно-туристического характера. Это дорогой и неэффективный транспорт. Во всем мире монорельс связывает крупные развлекательные или торговые комплексы", - заключил Бочкарев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00