NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

"Как на зоне": москвичей озадачили столбы с прожекторами на Воробьевых горах, "понатыканные" посреди леса (ФОТО)
27 июля 2017 г. | Время публикации 16:38 | Последние изменения 16:44
Рубрики: Экология  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
На Воробьевых горах в рамках программы развития наружного освещения появились столбы с прожекторами, расположение которых с трудом поддается объяснению: их установили приблизительно через каждые 10-15 метров прямо между деревьев на буграх и в ложбинах, то есть там, где в подсветке нет никакой необходимости, пишет у себя в Facebook москвичка Ирина Абалкина.

По ее мнению, новые фонари крайне вредны для Воробьевых гор, поскольку световое загрязнение наносит ущерб сложившейся в этой местности совокупности живых организмов. Кроме того, хаотичная установка столбов с прожекторами вредит парку МГУ имени Ломоносова, поскольку привносит чужеродные элементы в его облик. При этом данный парк является объектом культурного наследия столицы.

"Департаменту топливно-энергетического хозяйства, вероятно, лень заниматься мелочевкой в виде точечного освещения городских улиц и кварталов, там и цены поменьше, и монументальные цветные прожекторы в таком количестве не впихнешь, везде коммуникации, разные собственники. А потому нужна закупка сразу на несколько миллиардов, и чтобы ничто не мешало эти опоры освещения устанавливать. Так что впереди нас ждет дальнейшее освещение лесов, а улицы и дворы пока остаются в темноте", - добавила Абалкина.



Отметим, что в начале июля в СМИ появилась информация о желании столичных властей потратить 6 миллиардов рублей на декоративное освещение деревьев и газонов. Из этой суммы 2,5 миллиарда рублей мэрия планирует выделить на подсветку растительности на Воробьевых горах, обещая "зрительный комфорт и художественную выразительность вечерней светоцветовой среды объекта". Инициатива, необходимость в которой кажется весьма сомнительной, удостоилась изрядной порции критики со стороны общественности, а некоторые депутаты Госдумы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой отказаться от подобных трат, поскольку они создают "социальную напряженность среди граждан всей страны".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.08.2017   6:52
0
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00