NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье введут "тихий час" в дневное время
27 июня 2013 г. | Время публикации 11:29 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Общество  
 
Со следующего года в Подмосковье может вступить в силу закон, вводящий "тихий час" в дневное время. Временной промежуток с 13:00 до 15:00 часов будет считаться "временем тишины", нарушение которой будет наказываться. Об этом "Известиям" рассказали в Мособлдуме.

Жители области все чаще жалуются, что шум нарушает их покой. Особенно страдают жители, работающие в ночную смену, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми дошкольного возраста. Согласно новому законопроекту, шуметь нельзя будет с 21:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные. Кроме того, закон будет охранять послеобеденный сон - с 13:00 до 15:00 ежедневно.

Также расширится список "действий, нарушающих тишину и покой в ночное время". В нем сохранились такие пункты, как "использование в ночное время звукопроизводящих устройств, крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ". Среди новых - "непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного", а также "несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства".

В ряде ситуаций шуметь будет можно. Например, тишину разрешат нарушать при "предотвращении правонарушений, предотвращении и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий". Разрешается производить шум во время "проведения культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, празднования профессиональных и иных праздников... в порядке, установленном органами государственной власти". При "отправлении религиозных культов в рамках канонических требований" также можно не думать о тишине. Пиротехнику можно использовать в новогоднюю ночь до 4.00.

Штрафы за нарушения вырастут более чем в 2,5 раза. Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц - с 3 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц - с 40 тысяч до 80 тысяч рублей. Охранять покой граждан в соответствии с документом будут дружинники.

Столичные власти также решили спасти москвичей от излишнего шума. Главным образом легче станет тем, кто проживает по соседству с памятниками архитектуры. Проведение работ по разрушению домов, которые находятся в охранной зоне, планируется запретить в ночное время - с 23:00 до 7:00. Заниматься демонтажом подобных зданий запретят также в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни. Москвичей хотят уберечь от шума и в дневное время. Мосгордума предлагает ввести штрафы за "преднамеренное создание шума" вблизи жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00