NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Ведомственные поликлиники недоступны простым москвичам вопреки словам чиновников
27 марта 2015 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Любой человек может получить помощь в ведомственных поликлиниках, в том числе в закрытых сетях - управделами президента, Минобороны, МВД и ФСБ. Об этом заявил на днях заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, опровергая прогнозы РБК по сокращению 14 тысяч врачей в ближайшие три года. Чиновник объяснил неверность расчетов тем, что в данных Росстата, которые использовало издание, не учтены ведомственные медучреждения, работающие по системе ОМС и доступные "каждому горожанину".

Журналист РБК решила проверить слова заммэра и обзвонила поликлиники, подведомственные Минобороны, ФСБ, МВД, РЖД и МЧС с просьбой прикрепить обычного пациента, но везде получила отказ. Перед этим она обратилась за разъяснениями в московский городской Фонд обязательного медицинского страхования. Там сообщили, что прикрепиться можно к больницам и поликлиникам, которые вступили в систему ОМС и внесены в реестр на сайте МГФОМС.

Пресс-секретарь фонда Юлия Булавская отметила, что медицинские учреждения участвуют в системе добровольно и могут из нее выйти, что некоторые уже делают, например, 3-я и 4-я поликлиники управделами президента. Между тем журналистке отказали в прикреплении даже в тех поликлиниках, которые указаны в реестре. Закон позволяет поликлинике отказать пациенту в прикреплении из-за отсутствия свободных мест, и ведомственные учреждения этим пользуются. Обычным пациентам предлагают прикрепиться только за плату. Между тем москвичи могут прикрепиться вместо районной поликлиники к клинике шаговой доступности "Доктор рядом".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00