NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Медики не нашли токсинов в крови жителей Волоколамска после выбросов с полигона "Ядрово"
27 марта 2018 г. | Время публикации 18:46 | Последние изменения 19:26
Рубрики: Экология  
 
Специалисты не выявили токсических элементов в пробах крови жителей подмосковного Волоколамска, которые массово обращались к врачам после выбросов с мусорного полигона "Ядрово". Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук, слова которого приводятся в Telegram-канале пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

"По первым заключениям из токсико-химической лаборатории, ни в одном результатов не обнаружены токсические элементы", - сказал Ющук. В пресс-службе областного минздрава "Интерфаксу" уточнили, что по 40 биопробам детей "выданы справки с отрицательным результатом химико-токсикологического исследования, указывающим на отсутствие острого отравления сероводородом и другими производными меркаптана".

Пробы брали у 37 детей, обратившихся в центральную районную больницу Волоколамска, и у трех детей, доставленных в московскую детскую больницу имени Филатова. Анализы были выполнены в центральной лаборатории подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщили в пресс-службе минздрава. "По постановлению следователей СК РФ, в судебно-химическом отделе оформлены заключения экспертов также с отрицательным результатом", - цитирует ведомство слова министра Дмитрия Маркова.

Глава областного минздрава также сообщил, что в Волоколамском районе началась масштабная диспансеризация детей, которая продлится два-три месяца. По его словам, осмотрено уже 60 учащихся из гимназии номер 1. Взрослые могут обратиться к медикам по собственному желанию. Кроме того, жителей обследуют три выездные комплексные бригады врачей.

В среду начнется первый заезд жителей Волоколамского района в оздоровительные лагеря, сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская. Путевки выдаются только при наличии медицинской справки. По данным Фаевской, поступило 418 заявлений на отдых, - это 250 взрослых и 168 детей. Лагеря находятся в экологически чистых районах Подмосковья и оборудованы бассейнами, отметила Фаевская. Детям не придется не придется прерывать учебу: в лагерях по согласованию с Минобразования будут работать учителя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00