NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Монумент жертвам политических репрессий возведут на народные средства
27 мая 2016 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти выделили большую часть средств на возведение мемориала памяти жертв политических репрессий, еще 150 миллионов рублей предлагается собрать самим москвичам, передает "Интерфакс".

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что сбор народных средств важен прежде всего с нравственной точки зрения, так как является актом символического отречения от преступлений прошлого. Директор музея ГУЛАГа, руководитель Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий Роман Романов сообщил, что сейчас на памятник собрано порядка 800 тысяч рублей, для привлечения пожертвований будет проведена широкая общественная кампания.Сейчас пожертвование можно сделать на официальном сайте проекта.

Памятник представляет собой масштабный бронзовый барельеф в 32 метра длиной и шесть метров высотой с изображением человеческих фигур, символизирующих выживших и ушедших. На плоскостях будет нанесено одно слово – "Помни" – на разных языках. Его дополнят гранитные композиции, которые образно отсылают к застенкам и эшелонам, а саму площадь планируется замостить с включением камней с мест заключения репрессированных. Памятник планируется открыть30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00