NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

Власти вновь заговорили о новом здании для Мосгордумы
27 ноября 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:05
Рубрики: Недвижимость  
 
В 2014 году Мосгордума переместится в здание бывшей Екатерининской больницы, расположенное на Страстном бульваре. Об этом "Известиям" рассказал источник в ГУП "Московское имущество". Работы по реставрации здания уже начались, проект предполагает также новое строительство на территории памятника. Представители "Архнадзора" указывают на незаконность такого решения.

Как заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов,в 2014 году количество депутатов Мосгордумы увеличится до 45 человек, нынешнего здания на Петровке им просто не хватит.В качестве альтернативы, по некоторым данным, рассматривается историческое здание "Екатерининской больницы", которое приспособят под административное здание с элементами нового строительства. Проектом предусмотрен зал заседаний площадью 363 квадратных метра, комната для голосования площадью 24 квадратных метра и комната отдыха площадью 40 квадратных метров, а также кабинеты для председателя столичной думы, его заместителей и всех депутатов.

По словам Владимира Платонова, Мосгордума не была инициатором переезда на Страстной бульвар: решение, по всей видимости, приняли в исполнительной власти, куда руководство Мосгордумы неоднократно обращалось с просьбой решить проблему нехватки помещений. Депутат Мосгордумы второго созыва Юрий Загребной рассказал, что реставрационные работы в здании Екатерининской больницы уже начаты: по его словам, новых помещений депутатам вполне хватит, а старое здание перейдет городу или будет выставлено на аукцион.

Координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер назвала запланированные на территории Екатерининской больницы работы незаконными, заявив, что здание сохранило планировку XVIII века, которая является частью предмета охраны и не может быть переделана. Кроме того, зала, подходящего для заседаний, в здании нет, а любое строительство на его территории исключено.

Как пишет "Московский комсомолец", в Департаменте имущества подтвердили необходимость поиска нового здания, однако данными о переселении депутатов в больницу там не располагают. Отрицает факт переезда и спикер Мосгордумы Владимир Платонов, заявляя, что вопрос с новым помещением пока не решен. Напомним, что в 2008 году в СМИ появилась информация о том, что Мосгордума рассматривает возможность приобретения офисного центра "Марин хаус" в Рахмановском переулке, однако впоследствии эту информацию опровергли. Также парламентарии рассчитывали переехать в комплекс административных зданий законодательной и исполнительной власти столицы, который должен был быть возведен в деловом центре "Москва-Сити", однако и этот проект реализован не был.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00