NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Каждый четвертый москвич планирует взять ипотеку
27 сентября 2010 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Недвижимость  
 
Аналитики прогнозируют ударный рост ипотечного кредитования в Москве. По данным опроса, проведенного центром "Миэль", оформить ипотечный кредит в течение трех лет собирается каждый четвертый москвич. Об этом пишет деловой портал BFM.ru.

"Статистика Центробанка за семь месяцев 2010 года свидетельствует, что рынок восстанавливается ускоренными темпами. По данным на 1 августа, объем выдачи ипотечных кредитов составил 166,3 млрд рублей по сравнению с 67,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Следовательно, рынок уже вырос в два с половиной раза по сравнению с предыдущим годом", - рассказала порталу региональный директор банка DeltaCredit в Центральном федеральном округе Наталья Коняхина.

- Москвичи бросились покупать квартиры и "народные гаражи"

- Во что выливается ипотечный кредит

Прогнозы аналитиков подтверждаются и социологическими опросами. Согласно исследованию "Миэль", 27% москвичей и жителей Подмосковья намерены купить квартиру в ипотеку в течение трех лет. С недоверием к ипотеке относятся 67% респондентов - они вообще не планируют брать заем в банке. А 6% не смогли определиться со своим выбором.

По данным опроса, около двух третей из тех покупателей, которые собираются взять ипотечный кредит, готовы внести в качестве первоначального взноса до 500 тысяч рублей. По 5% респондентов могут внести суммы от 250 до 500 тысяч рублей и от 751 тысячи до миллиона рублей, а 22% - затруднились оценить размер возможного взноса.

Финансисты отмечают, что клиенты банков сейчас стали более взвешенно и осознанно подходить к вопросу приобретения недвижимости с помощью ипотечного кредитования, отсюда и вырисовывается достаточно стандартный портрет хорошего потенциального заемщика. Чаще всего это семейная пара среднего возраста, где работают оба члена семьи и, как правило, занимают должности ведущих специалистов или руководителей среднего звена. Как правило, их возраст от 28 до 38 лет, они имеют высшее образование. При этом целью покупки квартиры в большинстве случаев является обмен существующей жилплощади на большую с доплатой.

Между тем участники рынка недвижимости считают, что подъем ипотеки повлиял на рост цен на жилье в столичном регионе. По прогнозам специалистов, этой осенью стоимость квартир в Москве поднимется более, чем на 10%.

Однако СМИ предупреждают, что возродившаяся ипотека может существенно ударить по карманам москвичей. Выгодные на первый взгляд кредиты оборачиваются двойными переплатами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00