NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Родителей погибшей Лизы Фомкиной могут привлечь к уголовной ответственности
27 сентября 2010 г. | Время публикации 15:12 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Криминал  
 
Родителей погибшей Лизы Фомкиной могут привлечь к уголовной ответственности. Как считает уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, мать и отец оставили девочку под присмотром недееспособного человека, тем самым не исполнив обязанности по воспитанию несовершеннолетней. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа, лишения свободы на срок до трех лет либо исправительные работы в течение двух лет, передает телеканал "Вести-Москва".

Напомним, 13 сентября четырехлетняя Лиза и ее тетя, которая является инвалидом 2-й группы в связи с заболеванием психики, ушли на прогулку с двумя собаками, после чего они пропали. По словам родственников, 39-летняя Мария Фомкина - сестра матери Лизы - осуществляла эти прогулки ежедневно на протяжении нескольких лет, при этом всегда предупреждала, куда идет. Между тем в интернете появилась информация, что Мария Фомкина раньше пыталась сбежать из дома.

В последний раз девочку с тетей видели на дороге, ведущей к соседней деревне. Спустя шесть дней после пропажи одна из собак, Бала, которая была с ними, вернулась домой сильно похудевшей. Кинологи после осмотра поняли только одно - в лесу пес не бродил, а долго бежал по шоссе.

К поискам Лизы и ее тети подключились добровольцы. Их разыскивали 10 дней. 22 сентября в лесу рядом с городом Орехово-Зуево было найдено тело Марии Фомкиной без следов насильственной смерти. На следующий день, 23 сентября, недалеко от тети была обнаружена мертвая девочка.

Экспертиза показала, что Мария Фомкина умерла от переохлаждения, после того как пять дней плутала в лесу. Ее маленькая племянница прожила еще два дня, она также скончалась от переохлаждения. Следствие предполагает, что они заблудились в лесу из-за психической болезни женщины.

Волонтеры, помогавшие в розыске Лизы и ее тети, считают, что если бы к поискам сразу подключились сотрудники МЧС, погибших удалось бы спасти. "Если бы поиск пропавших был бы организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми. В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали", - заявил руководители поисковых групп волонтеров. По их словам, вероятность обнаружения пропавших живыми подтверждает тот факт, что недалеко от тела девочки они нашли живой ее собаку.

По факту исчезновения девочки было возбуждено дело по статье 105 УК РФ ("убийство").
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00