NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

В Новопушкинском сквере состоялся митинг против догхантеров
28 октября 2012 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 29 октября 2012 г. 08:05
Рубрики: Животные  
 
В Новопушкинском сквере состоялся митинг в защиту животных от догхантеров. За 2012 год в Москве от действий живодеров погибли более тысячи собак – как бездомных, так и домашних. Яд, который разбрасывают представители движения, опасен и для людей: несколько детей уже отравились, однако до сих пор ни один из догхантеров не понес наказания, сообщает "Интерфакс".

"Они начали с убийств бездомных собак и кошек, затем, поощряемые бездействием государственной власти, перешли к откровенному террору владельцев домашних питомцев. За несколько лет живодерами только на территории Москвы уничтожено более 1,5 тысячи бездомных и владельческих собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-терапевты", - отмечают зоозащитники.

Несмотря на дождливую погоду, на митинг пришло довольно много народу: по данным РИА "Новости", в нем приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС - около тысячи. Организатором митинга выступило общественное движение "Зеленый поводок". Каждому участнику митинга повязали зеленую ленточку и подарили воздушный шарик такого же цвета, символизирующего жизнь. Планировалось запустить шары в небо, но этому помешало ненастье.

В защиту собак выступил известный актер и продюсер Леонид Ярмольник. "То, что сегодня происходит, говорит о моральной проблеме нашего общества - мало того, что пострадали животные, пострадали и люди. Мне не важно, чем мотивируют свои поступки эти подонки, - люди, которые убивают себе подобных, не могут называться людьми", - заявил он, предложив "откручивать эту историю обратно".

По словам председателя оргкомитета митинга Татьяны Синцовой, в центре Москвы собрались "простые граждане, которые пострадали или могут пострадать от жестокости и насилия по отношению к их питомцам". "Это проблема не только владельцев собак. Это касается всех граждан, потому что действия догхантеров, пропагандирующих насилие и садизм, направлены против устоев нашего общества", - убеждена она.

Информация о массовом отравлении собак в парке имени 50-летия Октября появилась в середине сентября. После того, как она разошлась по СМИ, в парке появились объявления с фотографиями изувеченных детей и угрозами продолжить убийства животных в изощренной форме, если их владельцы не начнут выгуливать питомцев в намордниках и на поводках. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными", однако ни один из догхантеров до сих пор не задержан.

Между тем главный врач ветклиники "Лебедь" в Раменках Эдуард Масимов сообщил, что в районе началась вторая волна отравлений. Первый период был с 10 по 27 сентября: за это время из 20 поступивших в клинику собак умерло 12. По данным самих собаководов, умерло от 40 до 70 собак. "Потом вдруг наступило затишье почти на месяц. А с 20 октября снова началось: за два дня четыре собаки. Две с летальным исходом", - рассказал Масимов. Он отметил, что в сентябре и в октябре для отравления собак использовались разные яды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00