NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве нашли дорогу, где снег не убирали с ноября
28 января 2011 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 13:07
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Москвичи продолжают жаловаться на работу коммунальных служб. Несмотря на обещания мэра очистить город от снега и сосулек, некоторые улицы и дворы по-прежнему не убирают. Нашлись места, где снег с начала зимы не чистили ни разу. Коммунальщики и арендаторы зданий перекладывают ответственность друг на друга, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказали читатели газеты, тротуар от станции монорельса "Улица Милашенкова" до линии Октябрьской железной дороги с ноября ни разу не чистили. Дорога покрыта слоем снега, под которым до сих пор лежит лед. На тротуаре стали часто парковаться машины: снег "сгладил" бордюр, и теперь туда может заехать даже легковушка с низкой посадкой. Снег расчищен только рядом со станцией.

Эта дорога кончается переходом через пути, им пользуются жители домов на улице Академика Королева и Ботанической, когда идут к ближайшей для них станции метро "Тимирязевская".

За объяснениями журналисты отправились в инженерную службу Бутырского района, на территории которого находится проблемная дорога. Там газете заявили, что это не их территория, и посоветовали обратиться к заказчику внешнего благоустройства. Там выяснилось, что этот участок не является и территорией коммунальщиков. "Это не наша зона, наша - 100 метров от улицы, до самой станции, - пояснил коммунальщик. - Дальше за чистку отвечают арендаторы помещений. Нужно смотреть на обязательства, указанные в договорах: сколько метров от стены здания и кто должен содержать в чистоте. Это должны знать в префектуре округа".

Однако получить нужную информацию в префектуре тоже не удалось. Во всем отделе ЖКХ, по словам работников, остался один сотрудник - остальные заболели. Застать этого сотрудника на рабочем месте журналисты не смогли.

В результате, люди как ходили по льду, так и ходят. Кому жаловаться - непонятно. Кто контролирует состояние тротуара, тоже неясно, заключает газета.

Эта зима снова показала, что работающие с раннего утра дворники и армия снегоуборочных машин не справляются с сугробами на обочинах и ледяными тротуарами. В столице даже появилась группа по уборке и вывозу снега, работающая на коммерческой основе. Услуги стоят недешево, однако сделать работу обещают быстро. Наибольшим спросом это пользуется у женщин.

Еще хуже обстоят дела с уборкой наледи с крыш. СМИ бьют тревогу: москвичи рискуют в любой момент пострадать от падающей сосульки. Безответственность коммунальщиков уже привела к трагедии. 10 января с крыши одного из домов на детскую коляску, в которой находился грудной ребенок, упал снег со льдом. Мальчик, рожденный 1 января, был доставлен в больницу с переломом правой теменной кости. В департаменте коммунального хозяйства ответственность за инцидент возложили на ресторан, с крыши которого упал снег.

Между тем, власти упорно призывают коммунальщиков расчищать крыши домов и дворы от снега и сосулек. Мэр Москвы Сергей Собянин даже пригрозил чиновникам увольнением за плохую уборку снега. Однако коммунальные службы продолжают бездействовать и перекладывать ответственность на арендаторов зданий и самих москвичей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00