]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

В столице осталось снести чуть более 200 пятиэтажек
28 января 2015 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В столице осталось снести 218 ветхих пятиэтажных домов, из них 130 - в нынешнем году. Их адресный перечень уточняется, сообщается на портале Стройкомплекса. Недавно была разобрана пятиэтажка на северо-востоке Москвы серии II-32 - эти дома активно строились в 60-е годы прошлого века. Одной из их отличительных особенностей является наличие подпорок, поддерживающих балконы.

Освобожденные площадки на месте снесенной "хрущевки" благоустроят, рядом в следующем году начнут строить новый жилой дом. В перспективе избавятся даже от тех пятиэтажек, которые сейчас входят в категорию несносимых. Программу по сносу планируется завершить в 2016 году, но работа по реновации жилого фонда в Москве на этом не остановится. После 2016 года бюджетные деньги на переселение жителей тратиться не будут, в том числе и из-за непростой ситуации в экономике.

Чтобы снизить уровень расходов, город будет лишь проводить аукционы на развитие застроенных территорий, переселением же займутся инвесторы. Для того, чтобы обеспечить застройщиков работой, чиновники готовы повысить плотность застройки до предельно допустимых значений. Между тем, эксперимент по реконструкции домов несносимых серий, который мэрия в рамках программы "Жилище" проводила в Северном округе, признан удачным и при выполнении ряда условий может быть распространен на другие дома.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.05.2017   13:36
6
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00