]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Блоггеры раскритиковали "сухой" фонтан, открывшийся в Печатниках
28 июля 2014 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 2 декабря 2015 г. 14:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
У станции метро "Печатники" на юго-востоке Москвы открыли фонтан, который успел приобрести скандальную известность еще в прошлом году. Это так называемый "сухой" фонтан, который сделан без чаши, поэтому по нему можно ходить. Блоггер и фотограф Дмитрий Терновский опубликовал фотоотчет из Печатников с критическими комментариями: по его мнению, фонтан, обошедшийся городу в 11 миллионов рублей, иначе как "убожеством" не назвать.

Терновский напоминает, что раньше на этом месте был другой, более "классический" фонтан: что же касается нынешнего, то другие блоггеры обращают внимание на странное расположение фонтана и его форму. Пешеходам практически перекрыли путь, а фонтан непонятно зачем обнесли некрасивым высоким бордюром. Несмотря на это, вода все равно расплескивается вокруг. Аналогичный фонтан открылся год назад в Бабушкинском парке и тоже вызвал нарекания, но, как отмечают блоггеры, смотрится более выигрышно.



Напомним, что фонтан установили в ответ на просьбу местных жителей привести в цивилизованный вид площадь возле станции метро. Изначальный проект благоустройства включал небольшой круглый фонтан и скамейки вокруг него, но в итоге рабочие вырыли прямоугольную "траншею", закатали ее в плитку вместе с частью газона и вырубили ряд кустарников. Само же расположение фонтана вызвало критику еще в декабре прошлого года: его открытие было отложено, а к проверке фактов, связанных с его обустройством, была привлечена специальная комиссия.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.02.2017   4:26
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00