NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Чемпион мира по единоборствам подозревается в похищении бизнесмена в Подмосковье
28 марта 2013 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Криминал  
 
Организатором похищения мужчины в Подмосковье, предположительно, является многократный чемпион мира по спортивно-боевым единоборствам Илья Батин. Он преподавал рукопашный бой курсантам университета МВД, задержанным накануне в рамках расследования этого дела. Следователи считают, что, узнав и СМИ о задержании подельников, Батин скрылся, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета.

Отец похищенного мужчины, владельца автосалона, обратился в органы 2 марта, после того, как потерял связь с сыном. Он пояснил, что сын, возвращаясь с работы, попал в ДТП и позвонил своему брату, рассказав, что участники аварии требуют возмещения ущерба. "Во время разговора брат услышал крики, после чего телефонная связь оборвалась. Родственники сразу же выехали по адресу, указанному братом, увидели брошенный автомобиль и следы крови", - сообщили в СК.

4 марта родственникам бизнесмена позвонил неизвестный и потребовал за его освобождение 5 миллионов долларов. Найти и освободить похищенного удалось только 27 марта. Все это время его держали в поселке Удельное Раменского района Подмосковья. Похитителей задержали. Ими оказались четверо жителей Северо-Кавказского региона и стран СНГ, а также четверо курсантов Московского университета МВД России. У одного из задержанных студентов нашли удостоверение сотрудника несуществующего отдела следственных органов.

По версии следствия, организатор похищения - 25-летний житель подмосковного Голицыно Илья Батин. Он привлек к преступлению знакомых курсантов, пообещав им за участие по 50 тысяч рублей. Следователи полагают, что студенты должны были следить за коммерсантом от места его работы до дома. Другие соучастники инсценировали ДТП. Затолкав мужчину в свой автомобиль, они вывезли его в частный дом, где почти сутки держали в наручниках, а потом связали. Батина разыскивают и призывают сдаться добровольно. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".

Руководство Московского университета МВД привлекут к строгой ответственности, заявили в пресс-центре ведомства внутренних дел. По предварительным результатам служебной проверки начальники двух курсов отстранены от должности, начальнику факультета и его заместителю по работе с личным составом будет объявлено неполное служебное соответствие. Начальнику управления по работе с личным составом университета и начальнику вуза будут объявлены строгие выговоры. К ответственности также привлекут всех поручителей, по рекомендации которых курсанты были зачислены в учебное заведение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00