NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Печатников: медицинская реформа в некоторых клиниках "абсолютно извращена"
28 марта 2013 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Москвичи продолжают жаловаться на реорганизацию столичных поликлиник. В частности пенсионерам приходится ездить в разные больницы, чтобы сдать анализы, сделать УЗИ и получить заключение, а потом привезти их своему терапевту. Почему пожилые люди вынуждены добираться неудобными маршрутами, "Комсомольской правде" рассказал заместитель мэра по соцвопросам Леонид Печатников.

"За все это ответственность несу я, - заявил он. - Персонально. А проблемы, которые происходят где-то - из-за абсолютного непонимания местными главврачами поставленных задач. Которые уже уволены". По его словам, сама идея, которая заложена в реорганизацию, - правильная, но в некоторых местах она "абсолютно извращена". "Когда руководитель крупного объединения почему-то решает, что он все забирает из маленьких поликлиник, а их можно просто закрыть, то мы его снимаем с работы", - сказал Печатников.

При этом он удивляется недовольству москвичей. "Когда не было вообще ничего, вопросов не было, а когда появилась нормальная техника, начались возмущения – почему вы мне компьютерный томограф не поставили во дворе? " - отметил заммэра. Понятие "доступность медицинской помощи" не предусматривает шаговую доступность в соседнем подъезде. Если нужен специалист срочно – они всегда есть в головном учреждении районного объединения", добавил он.

По словам заммэра, москвичи "привыкли получать хоть плохонькое, но зато рядом", вместо того, чтобы проехать немного, зато получить качественное и квалифицированное лечение и диагностику. "С одной стороны хорошо, что растут потребности, с другой они все же не обоснованы. Хотя каждый случай мы разбираем отдельно – если между двумя поликлиниками нет нормального общественного транспорта, мы пустим социальный, чтобы было удобно", - сказал он. Печатников считает, что горожанам "придется менять менталитет, но не запущенную программу реорганизации – остановить ее невозможно".

Недавно чиновник отметил, что по оснащению медтехникой Москва уступает только Японии. Хотя ранее он говорил, что результата модернизации столичных поликлиник стоит ждать не раньше чем к концу 2013 года, когда вся система взаимодействий будет отлажена. А москвичи жалуются на уничтожение поликлиник, неправильную медпомощь и невозможность записаться к определенным специалистам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00