NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Назначенный со скандалом ректор МАИ спустя полгода уволился по собственному желанию
28 марта 2016 г. | Время публикации 19:10
Рубрики: Общество  
 
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов принял отставку ректора Московского авиационного института (МАИ) Александра Рождественского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там отметили, что заявление о сложении полномочий Рождественский подал по собственному желанию.

"По его словам, за прошедшие несколько месяцев он так и не смог наладить конструктивный рабочий контакт с коллективом Московского авиационного института", - пояснил собеседник агентства. Исполняющим обязанности ректора назначен Вячеслав Шевцов, ранее занимавший должность проректора по научной работе. Его задачей будет подготовка и проведение выборов ректора, которые состоятся в мае-июне.

Напомним, что Рождественский оказался на посту ректора МАИ в начале октября прошлого года и первым же делом занялся чисткой кадров. В сообществе института утверждали, что юридических оснований для устроенных им увольнений не было - контракты у людей действовали еще несколько месяцев, но таким образом новый ректор мог избавиться от лишних людей.

Сам процесс его назначения вызвал не меньше вопросов. Сначала Минобрнауки предложило вузу выбрать нового ректора путем голосования, но спустя две недели без объяснения причин все-таки решило назначить главу МАИ самостоятельно. Неоднозначным вышел и сам процесс увольнения предыдущего ректора Анатолия Геращенко: неожиданно приехавшие люди из министерства за пять минут зачитали приказ, вручили ему трудовую книжку и запретили появляться на территории института.

Необъяснимым остался и выбор Рождественского на пост главы именно авиационного института, поскольку он имеет только педагогическое и экономическое образование, а разбирается лишь в одной из более чем десяти тематик факультетов вуза. Кроме того, когда он был ректором Российского государственного технического университета (МАТИ), вуз был признан неэффективным и впоследствии присоединен к МАИ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00