NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

На подмосковного фельдшера подадут в суд за письмо президенту
28 мая 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:03
Рубрики: Общество  
 
Фельдшер скорой помощи в Одинцовском районе написал обращение Владимиру Путину и в Следственный комитет, пожаловавшись на "невыносимые условия работы" и попросив разобраться, куда идут деньги, выделенные на доплаты медперсоналу. Управление здравоохранения Одинцовского района собирается подать на фельдшера иск за клевету, пишет "Московский комсомолец".

По словам бывшего фельдшера Одинцовской станции скорой медицинской помощи Петра Учайкина, врачам резко понизили зарплату в связи с переходом медицинского обслуживания на систему обязательного медицинского страхования: если раньше он сам зарабатывал около 40 тысяч рублей, то за январь ему заплатили всего 10 тысяч. Что же касается доплат фельдшерам и врачам согласно национальному проекту "Здоровье", то они также не выплачиваются: сотрудники скорой помощи массово увольняются, и бригады порой состоят всего из одного человека. Фельдшер предположил, что руководство станции занимается финансовыми махинациями, и попросил главу государства провести проверку бухгалтерии.

В Управлении здравоохранения Одинцовского района заявили, что слова фельдшера не соответствуют действительности. По словам начальника управления, Учайкин долгое время сидел на больничном и, как молодой специалист, не имел нужного для повышенной зарплаты стажа. Кроме того, он не работал в выходные и праздничные дни, что также повлияло на итоговую зарплату.

Опровергают в управлении и сведения о большой текучке кадров, напомнив, что уход врачей из Подмосковья в Москву стал "обычным делом" прежде всего из-за больших зарплат. А перевод фельдшеров на работу в диспетчерскую, на что также жаловался фельдшер, производится исключительно по их желанию и выступает как подработка. В управлении признали неукомплектованность кадров, но отметили, что борются с ней при помощи муниципального жилья и доплат из местного бюджета. Теперь специалисты управления совместно с юристами администрации Одинцовского района намерены подать иск против бывшего коллеги, обвинив его в клевете.

Напомним, что в октябре прошлого года врач Центра медицины катастроф Московской области Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге пост под названием "Об экстренных службах. С эмоциями и матом", где описал проблемы, с которыми ежедневно сталкивается бригада ЦМК: отсутствие лекарств, бензина, собственного помещения и оборудования, а также нехватка финансирования. Он утверждал, что врачи с зарплатой чуть более 20 тысяч рублей вынуждены на свои деньги ремонтировать реанимационные автомобили и покупать рации. Кроме того, бригады базируются в разных районах Московской области и в случайных помещениях. По итогам проверки в Минздраве заявили о готовности выделить отдельные помещения и необходимые медикаменты, однако к другим жалобам врача отнеслись скептически.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00