NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Новый государственный центр столицы создадут на пустующих землях Подмосковья
28 ноября 2011 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 13:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
С земель, на которых будет расположен новый государственный центр Москвы, не потребуется никого выселять, поскольку там никто не живет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в субботу в ходе общения с региональными журналистами, сообщает "Интерфакс".

Создание новых границ Москвы даст городу новое развитие и, "самое главное, создаст более комфортные условия для жизни москвичей", отметил президент. Нынешние границы Москвы, в которых столица "задыхается", закладывались в середине ХХ века, когда в Москве было 6 миллионов жителей, а сейчас приблизительно пятнадцать, уточнил он.

"Решение об этом должно быть принято в конце ноября, когда будет подписан договор между Москвой и Московской областью, потом эти документы должны будут пройти через местные органы управления, а после этого идет обращение в Совет Федерации", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что процесс "уже приобрел уверенную динамику". "После того, как государственные структуры, деловые переедут в Московскую область, нынешнюю, жизнь в Москве будет, на мой взгляд, несколько легче, чем сейчас, потому что не будет такого потока машин", - сказал президент. "Хотя пробки в нашем городе не из-за мигалок, тем не менее, я думаю, что с этим будет легче", - заключил он.

По словам Медведева, "еще один смысл в том, чтобы и наши граждане, и предприниматели, и гости, и инвесторы, в том числе иностранные, могли сразу понять, куда и зачем обращаться, потому что сейчас все офисы разбросаны по всей Москве". Президент уточнил, что на этом участке земли "никто не живет, никого не нужно будет выселять, сейчас это пустые земли и там возникнет новый государственный центр".

Кроме того, "распространение Москвы на большую территорию придаст динамику и пограничным регионам Москвы - Московской области - и позволит подтянуть доходы жителей Московской области к доходам жителей Москвы", - заявил глава РФ. "Мы получим столицу, у которой есть потенциал развития и которая соединяет достоинства исторической Москвы, и в то же время появится новая столица, мы не создаем Бразилиа или же Астану, но мы создаем новую часть столицы. Мне кажется, это удачное решение", - сказал Медведев.

В середине июня, выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге, президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, а также перенести госучреждения в область. Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя эту инициативу, заявил о создании нового города-спутника. Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь предложил вынести за пределы Москвы и Международный финансовый центр. Впрочем, эксперты скептически относятся к этой идее, равно как и к созданию нового федерального округа в целом. Специалисты опасаются, что, переехав за МКАД, чиновники окончательно изолируются от городских проблем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00