NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

В Мосгордуме не против назвать улицы именами Колчака, Деникина и Врангеля
28 октября 2008 г. | Время публикации 11:57 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Общество  
 
Глава Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею называть московские улицы именами "белых" генералов.

"Я за эту идею всегда, но не знаю, как к этому народ отнесется. В Москве много улиц с нелепыми названиями, но для начала я бы вернул имена Чехова, Грановского", - сообщил депутат "Интерфаксу" в понедельник, 27 октября.

По мнению Москвина-Тарханова, называть улицы можно именами не всех белогвардейцев. "Считаю, нужны улицы Колчака, Деникина, Врангеля, Каппеля. "Я бы увековечил в названиях городских объектов не всех "белых" генералов, а лишь тех, которые были настоящими патриотами и выступали за неделимую Россию", - отметил Михаил Москвин-Тарханов. Тех, кто сотрудничал с фашистской Германией, кто был предателем, быть у нас не должно, пояснил депутат.

Напомним, с идеей переименовать улицу Марксистскую в Колчаковский проспект выступили участники общероссийского проекта "Возвращение".

Возможно, члены общества надеются на то, что после выхода на большой экран фильма "Адмиралъ", рассказывающего о сложной судьбе одиозной фигуры Колчака, общественность встанет на их сторону и власти наконец прислушаются к их мнению.

Напомним, "Возвращение" давно и безуспешно убеждает властей переименовать улицы и станции метро с советскими названиями: среди них "Войковская", "Библиотека им. Ленина", "ВДНХ", Ленинградский проспект и другие.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00