NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы создадут памятку против "бога Кузи" и других сект
28 сентября 2015 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 11:31
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти создадут памятку для граждан об опасности учения "бога Кузи" и других организаций, имеющих признаки секты. Мосгордума может обсудить концепцию и содержание брошюры уже в ближайшую неделю, сообщил M24.ru член комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций городского парламента Ренат Лайшев. По его словам, в памятке необходимо подробно и понятно объяснить, как распознать секту и куда обращаться за помощью.

Глава департамента нацполитики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Черников пояснил, что для большей эффективности брошюру против сект нужно распространять всеми возможными способами, включая рекламу в интернете и на информационных досках. Кроме того, можно распространять брошюры силами энтузиастов возле храмов и в местах массового скопления людей.

По словам экспертов, наиболее восприимчивы к внушению сект дети и молодежь. Однако под влияние могут попасть и взрослые люди, не удовлетворенные собой и своей жизнью, без четких целей и ориентиров. Чаще всего в секты вступают одинокие люди, желающие найти смысл жизни. Что же касается содержания памяток, то они должны включать в себя четкие признаки сект и информацию о том, куда обращаться в том случае, если гражданин обнаружил секту, а также предупреждения о том, насколько эти секты могут быть опасны. "Важно донести до людей, что секты могут привести к распаду семьи, потери здоровья, и даже жизни при попытках выйти из секты", - заявил председатель юридического центра Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов, напомнив, что с информацией о псевдорелигиозных организациях граждане могут обратиться в любое подразделение ФСБ, Центра противодействия экстремизму, прокуратуры и другие правоохранительные органы.

Последнее громкое дело такого рода связано с сектой "бога Кузи", которая действовала в стране около 15 лет. Сейчас лидер общины задержан, против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Однако последователи продолжают отстаивать позицию своего "спасителя". Например, известно о том, что они подали в "Роспатент" заявление о регистрации бренда "Бог Кузя", под которым, предположительно, будут продавать воду и издавать специализированный журнал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00