NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Даже с приходом холодов бомжи не идут в ночлежки
29 ноября 2009 г. | Время публикации 09:17
Рубрики: Общество  
 
В преддверии зимы треть мест в московских ночлежках свободна. По данным департамента, в настоящее время в социальных учреждениях города имеется более 500 свободных мест. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель отдела помощи бездомным гражданам столичного департамента социальной защиты населения.

По мнению специалистов, этому способствует слишком теплая для конца осени погода. "По состоянию на 23 ноября в восьми учреждениях социальной помощи ночевало 925 человек, имеется 540 свободных мест. При необходимости это количество может быть увеличено", - сказал собеседник агентства.

Специалисты департамента добавили, что полностью московские ночлежки не заполняются никогда. Как известно, большинство бомжей предпочитает оставаться на улице и вести бродячий образ жизни. При этом 70% московских бездомных имеют собственное жилье, в том числе в других регионах, и зарегистрированы по месту жительства.

Как сообщалось ранее, этой осенью в Москве на базе Центра социальной адаптации "Люблино" создана мобильная служба помощи бездомным "Социальный патруль". Пока служба располагает пятью автомашинами санитарного исполнения класса "А", к концу году их будет вдвое больше. В состав социального патруля входит социальный работник, фельдшер и водитель.

В задачи "Социального патруля" входит предоставление социальных консультаций, оказание доврачебной медицинской помощи, вызов бригад скорой медицинской помощи, доставка беспомощных граждан в санитарные пропускники и социальные учреждения. Он также напомнил, что сообщить о нахождении бездомных и бродяг на территории города можно круглосуточно по телефонам 720-15-08 и 357-01-80. По поступающим вызовам и направляется мобильная бригада.

Кроме того, нуждающиеся могут ежедневно получить горячее питание на территориях двух городских санпропускников - на Ижорской улице и на Ярославском шоссе. Для информирования бездомных граждан о том, где в столице можно получить помощь, в московском метрополитене и на вокзалах размещаются плакаты-объявления, на улицах социальные работники раздают справочники бездомного человека "Адреса милосердия", дают разъяснения и консультации. Ежедневно в их поле зрения попадают до 300 лиц, занимающихся бродяжничеством.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00