]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
июля
pda
Поиск
Архив

На МКАД могут закрыть около 60 съездов
29 декабря 2014 г. | Время публикации 15:28 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В 2015 году Московская кольцевая автомобильная дорога получит новый статус, что позволит повысить скоростной режим и ужесточит технические требования: около 60 съездов на МКАД могут быть закрыты. Об этом в интервью агентству городских новостей "Москва" рассказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий, участник рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД и въездов-выездов к ним Валерий Шкуров.

Шкуров напомнил, что за последние годы на МКАД построено шесть развязок, еще одна - Бусиновская - строится. Также строительно- монтажные работы ведутся на развязках между МКАД и Рязанским проспектом, Каширским шоссе, Ленинским проспектом и улицей Профсоюзная.

Он также отметил, что на МКАД насчитывается около 300 въездов-выездов, около 60 из которых подлежат реконструкции или закрытию в связи с несоответствием техническим параметрам. В качестве примера он привел мост в районе Волоколамского шоссе, около торгового центра "Гвоздь": "Чтобы заехать к ТЦ, машина должна войти практически под углом в 90 градусов в поворот со скоростью 30 километров в час, останавливая поток. Но еще хуже, когда машина оттуда выезжает и при этом практически останавливает движение основного потока", - пояснил чиновник. По документам там разрешен только съезд, а выезд был запрещен, однако авто все равно выезжают, несмотря на знаки. А на 153 из 298 въездов-выездов отсутствуют разгонные полосы: их предполагается построить за счет инвесторов.

В этой связи Шкуров отметил, что один из участков МКАД может быть реконструирован уже в следующем году: речь идет о 31 километре МКАД, где находится техцентр Volkswagen. "Здесь должна появиться дополнительная разгонная полоса, чтобы ушли машины, которые поворачивают к нему", - пояснил он. Кроме того, в будущем году начнутся работы на территории от Ленинского проспекта до Бесединского моста, а на 23-24 километре внешней стороны МКАД появится дорога-дублер протяженностью около 2,5 километров. Еще один дублер появится в районе Калужского шоссе, дабы обеспечить подъезд к центрам IKEA, "Ашан" и "Мега".

Также в новом году МКАД получит статус магистральной дороги категории 1Б, что даст возможность увеличить максимальную скорость на трассе со 100 до 130 километров в час и ужесточить технические требования к дороге. В ходе реконструкции планируют переделать съезды к крупным торговым центрам. Кроме того, новый выход могут построить на Звенигородском и Волоколамском шоссе: полностью реконструкцию планируется завершить в течение пяти лет.

Кроме того, рабочая группа разрабатывает специальную территориальную схему, которая позволит обследовать прилегающие к МКАД участки земли и вовлечь их в градостроительный оборот. По мнению чиновника, часть земли можно было бы предложить застройщикам, а вырученные средства пустить на реконструкцию самого МКАД. "Территориальная схема МКАД будет готова до конца будущего года и после этого у нас появятся некоторые подходы и принципы, связанные с освоением территории со стороны города Москвы", - заявил Шкуров.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
28.07.2017   5:40
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00