NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Блоггер обнаружил незаконную парковку в двух шагах от Госдумы: ВИДЕО
29 февраля 2012 г. | Время публикации 18:22
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Возле театра Оперетты уже не первый год работает незаконная парковка, сотрудники которой требуют заплатить по 500 рублей с машины. По словам парковщика, они не имеют никаких неприятностей с правоохранительными органами, хотя находятся от них в двух шагах. Об этом сообщается в блоге фотографа Ильи Варламова.

По словам парковщика, проблем с полицией они не испытывают, хотя блоггер обращался в полицию уже несколько раз. "Мы же от старших здесь стоим! Зачем лишние вопросы? У нас вся страна нелегальная, давай начнем с этого. Каждый зарабатывает как может", - заявляет сотрудник парковки.



В итоге блоггер пришел к выводу, что парковка существует либо "с благословения" кого-либо из находящихся неподалеку госорганов (поблизости располагаются Государственная Дума, Генеральная прокуратура и Совет Федерации, а также отдел МВД по Тверскому району), либо без их ведома, что менее вероятно.

Напомним, что летом 2011 года столичные блоггеры провели рейд по нелегальным парковкам, который стал поводом для разбирательства Общественной палаты. В течение двух недель в столице работала "горячая линия", и обратившиеся по телефону граждане назвали 267 адресов, где, по их мнению, находятся нелегальные парковки. Например, у гостиницы в Театральном проезде путь автомобилистам преграждают оранжевые столбики и решетки. Водителям объясняют, что места только для постояльцев отеля, но разрешение не показывают.

На Неглинной улице место для парковки "отжал" ресторан. Охранник проколол шины в автомобиле женщины, которая припарковалась поблизости. Еще один автолюбитель пожаловался в Общественную палату, что ему пришлось нести беременную жену на руках до больницы, так как подъезд был перекрыт шлагбаумами платной стоянки. А совсем недавно незаконная парковка была обнаружена на территории Киевского вокзала: городская служба парковок продолжала использовать участок, несмотря на то, что соответствующий договор был расторгнут еще в 2009 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00