NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Против коммерсантов, вырубивших лес в Подмосковье, возбуждено уголовное дело
29 февраля 2012 г. | Время публикации 16:47 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Криминал, Областная инфраструктура  
 
Сотрудники фирмы вырубили 1,3 гектара леса на территории воинской части в Подмосковье и выкопали котлован для складирования отходов, нанеся ущерб более чем на 1 миллиард рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как установила Московская городская военная прокуратура, командующие войсками Воздушно-космической обороны в течение 5 лет заключали с неким ООО "ПроектСтрой" договоры для проведения рекультивационных работ на землях одной из воинских частей в округе Лыткарино. Воспользовавшись отсутствием контроля, коммерсанты незаконно вырубили 1,3 гектара леса и выкопали котлован для складирования отходов. В результате 448 тысяч кубометров земли было приведено в негодность, а ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 1 миллиард рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 54 (порча земли), части 3 статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Одна из этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Незаконные вырубки леса в столичном регионе не редкость. Так, в апреле прошлого года рядом с будущей платной скоростной трассой Москва-Петербург недалеко от города Химки двое приезжих из Таджикистана срубили 120 берез, прежде чем были задержаны экологическим отделом полиции. Задержанные сообщили, что их нанял человек по имени Александр, который пообещал за выполненную работу заплатить по 500 рублей. Ущерб, причиненный лесопарку, составил около миллиона рублей.

Тогда же суд оштрафовал фирму, вырубившую участок в Измайловском парке. Фирма неправомерно огородила земельный участок металлическим забором, вырубила восемь деревьев и провела планировку территории, уничтожив почвенный покров, после чего складировала на нем строительный мусор.

А в ноябре сотрудники полиции задержали 19-летнего приезжего из Узбекистана, который занимался вырубкой деревьев на юге Москвы. По предварительным подсчетам всего группой злоумышленников было вырублено около 300 деревьев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00