NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Камеры в "Шереметьево" будут знать контрабандистов в лицо
29 января 2014 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В "Шереметьево" начали тестировать новую биометрическую систему видеонаблюдения, помогающую выявлять контрабандистов. На днях ее запустят во всех терминалах, сообщили М24.ru в пресс-службе аэропорта. В других московских воздушных гаванях готовы поставить аналогичные системы, если соответствующий указ поступит от Федеральной таможенной службы.

Биометрические камеры, установленные в "зеленом коридоре" в терминалах D, F и E, будут "узнавать" проходящих пассажиров, если те ранее привлекались за контрабанду. В этом случае их фото и данные о предыдущих нарушениях появятся на мониторе у специалиста таможни. "Если нарушителя остановят, и выяснится, что он везет наркотики и оружие, то на место задержания будет сразу же вызван дознаватель. А если это контрабанда товаров, то сотрудники таможни составят протокол об административном правонарушении и отправят конфискованные вещи на экспертизу", - рассказал представитель "Шереметьево".

Как рассказали в компании, разработавшей программу, для того, чтобы распознавание функционировало эффективно, в базе требуется хранить порядка 6-10 фотографий злоумышленника. При этом скрыть лицо от камеры можно солнечными очками с затемнением более 30%. Следить за тем, чтобы лица пассажиров были открыты, должны сами сотрудники таможни. "Зато у камер есть преимущество перед человеком в способности различать лица пассажиров других рас. Для большинства россиян "неевропейцы" внешне могут выглядеть очень похоже, а камеры их легко различают", - отметил сотрудник компании. Депутаты Мосгордумы тем временем предложили использовать биометрические камеры в зонах прилета для выявления всех пассажиров, находящихся в розыске.

Камеры, распознающие лица людей, установят и в центре столицы. Фотографии с дворовых камер впервые начнут сравнивать с базами розыска в автоматическом режиме. С помощью специальной программы человека можно будет найти по фотографии, а точнее по уникальным данным лица. Таким образам полиции будет проще выслеживать правонарушителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00