NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичей возмутило перекрытие Андреевской набережной на реконструкцию - через 4 года после многомиллионного ремонта
29 июня 2017 г. | Время публикации 15:16 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Москвичи в соцсетях возмущаются полным перекрытием Андреевской набережной, где несколько дней назад в самый разгар сезона началось благоустройство. Набережная является излюбленным местом для пеших и велосипедных прогулок, катания на роликах и скейтах, занятий бегом. 23 июня там началась реконструкция по программе "Моя улица", хотя четыре года назад набережная была капитально отремонтирована.

На сайте мэрии говорилось, что перекрывать набережную на время работ не планируется. Речь, правда, шла об автомобильном движении, но оно разрешено лишь на маленьком отрезке, поэтому даже в случае перекрытия автомобилисты вряд ли бы испытали большие неудобства. Зато пешеходы, которых на набережной много, недовольны. "На тротуарах для безопасности пешеходов обустроили временные деревянные настилы", - говорится в сообщении. Пользователи соцсетей в свою очередь утверждают, что обход проложен в лесу, и пользоваться им одинаково неудобно и пешеходам, и велосипедистам. Велодорожка тоже перекрыта, за ограждением стоят охранники и никого не пропускают.







Реконструкция продлится до конца лета. На набережной демонтируют старое мощение и асфальт, воздушные провода уложат под землю. Москвичи считают расточительством использование подземных кабелей в парке. "Я что-то не помню, где там были воздушные провода. Даже если они и были, то не мешали, раз я их не замечал", - пишет в Facebook Алексей Васильев. Он также отметил, что на строительных сетках временем начала работ на Андреевской набережной значится апрель. По факту же ремонт начался в конце июня: "Это означает, что "благоустройство" растянется и на осень, по крайней мере, на ту ее часть, когда относительно тепло на улице".

В результате реконструкции "опасно пересекающиеся" потоки отдыхающих на набережной будут разведены, сообщили РБК в КБ "Стрелка", которое отвечает за реализацию программы "Моя улица". Площадь тротуаров увеличат почти на треть, нижнюю и верхнюю части набережной замостят гранитом. Вдоль всей набережной установят новые фонари с энергосберегающими лампами, обустроят зеленую территорию с цветниками и клумбами, засеют новые газоны. Велосипедные и пешеходные дорожки обновят. Зимой велодорожки можно будет использовать как лыжные трассы.

"Наша главная задача заключалась в том, чтобы развести существующие потоки отдыхающих, которые сейчас пересекаются на Андреевской набережной и создают опасную ситуацию для всех, - рассказала директор проекта "Моя улица" Александра Сытникова. - Именно поэтому после реконструкции там появятся выделенные линии для велосипедистов и роллеров - их заасфальтируют, а пешеходные дорожки замостят гранитной брусчаткой".

У воды появятся балконы с видом на реку и город. На верхнем ярусе, напротив Андреевского монастыря, обновят сходы и построят лестницы на месте существующих тропинок. В конце осени на набережной высадят новые ясени, осины и липы. В следующем году по тому же принципу будет благоустроена соседняя Воробьевская набережная, где планируется построить канатную дорогу. Москвичи активно выступают против этих планов.

В 2013 году Андреевская и Воробьевская набережные были капитально отремонтированы и присоединены к парку Горького. Только на замену освещения было выделено 85 миллионов рублей. Всего на благоустройство Андреевской и Воробьевской набережных, а также особо охраняемой природной территории "Воробьевы горы" было выделено более 200 миллионов рублей, сообщал портал m24.ru.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.08.2017   10:51
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00